Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14 Апр. 2015, 14:13
422 просмотра

Областной центр в последние годы по праву можно назвать «городом цветов». Это лето не станет исключением. На уличных клумбах цветы появятся только в мае. Хотя их выращиванием специалисты занимаются уже сейчас. И, кроме того, дизайнеры продумывают картины из цветов. В этом году главная тематика – День Победы. Рассказывает  Андрей Уфимцев.

Кемерово уже заслужил звания города-миллионера. Будущим летом на улицах расцветет не менее миллиона цветов. А пока надо продумать, как их эстетично упаковать в клумбы. На каждую из них составляется свой план. Здесь изображено конкретно: цветы в цветовой гамме – вот клумба изображена. Цветы какие будут и какое количество. Мы должны знать это четко, точно, чтобы рассчитать. Правильно заказать рассаду, не больше, не меньше. Высчитываем каждый миллиметр. Так цветы начинают свою пока еще тепличную жизнь. Рассады для цветочных ковров понадобится немало. Только на главной площади города высадят более 24 тысяч растений. 
 Инна Петрова, цветовод: « В этом году у нас тематика ко дню Великой Победы, к 70-летию. Ну и, конечно же, год культуры – мы тоже не забываем об этом. Но самое основное – это Победа. На площади Советов у нас расцветет очень яркий, красивый фейерверк из таких растений как сальвия, агератум, ценерария, колиус и обязательно тагетис.»
При подборе растений учитывают не только их цвет, форму, но и даже высоту. Арт-флористика – это искусство недолговечное , на один сезон. Но зато очень нужное, без которого город сразу потеряет цвет.


А. Уфимцев