Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе родилась первая в 2015 году тройня

14 Апр. 2015, 23:19
748 просмотров

Большое пополнение. Счастливыми родителями стали супруги Алдошины из Новокузнецка. Два сына и дочка появились на свет в канун дня рождения папы. Сегодня мама с малышами готовится к выписке и по кузбасской традиции получает подарки.

Новорожденная Карина особенно любит улыбаться. Пока она общается с мамой, два ее братика Артем и Рома крепко посапывают. Тройняшкам чуть больше двух недель, но счастливые родители уже заметили, что внешне малыши похожи на папу, а вот характеры у всех разные. Сегодня многодетная семья в полном составе поедет домой.

Татьяна и Игорь Алдошины, родители тройняшек: «Я счастливый отец. На День рождения подарок такой получил. Сначала говорили - двойня будет, потом третий образовался. Вообще за них бились до последнего. Родились почти в срок, выносили без проблем. Вес набираем, растем, щеки отъедаем. Хорошо все».

С тройным счастьем молодых родителей поздравляют в тройном размере. По доброй традиции семье вручают серебряные медальоны «Рожденному в Кузбассе» и материальную помощь. Решен вопрос, и где будет жить большое семейство.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Губернатором области уже более пяти лет назад было принято решение о том, что в семьях, в которых родились тройняшки, улучшаются жилищные условия. Этот вопрос решается индивидуально, в каждом конкретном случае. Сейчас семья, где родились эти ребятишки, совместно с администрацией Новокузнецка подберут себе вариант квартиры либо дома, как они захотят. И дальше будет решен вопрос о предоставлении этого жилья в их собственность».

Алдошины предпочли просторную квартиру в активно развивающемся Новоильинском районе, где есть новые садики, современная школа и созданы комфортные условия для молодых семей. Каждый год в Кузбассе рождается по четыре-пять тройняшек. Некоторые семьи готовы усыновить трех и более детей. Всем без исключения бесплатно предоставляется жилье, материальная помощь и особое внимание на долгие годы.


Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецк