Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Студенческая весна» в КузГТУ

14 Апр. 2015, 23:33
1099 просмотров

«Студенческая весна» шагает по Кузбассу. Областная комиссия посмотрела третью конкурсную программу, которую представили студенты КузГТУ. В ВУЗе — сильные творческие традиции и ребята уверены, что могут побороться за призовые места.

Будущие инженеры, энергетики, нефтехимики в КузГТУ: голосистые, спортивные, пластичные, с богатой фантазией и интернациональные. Впервые заключительный концерт в ВУЗе доверили вести иностранным студентам. 

Тигран Ходжаян, студент КузГТУ: «Нет каких-то преград, какой-то национальности, разговариваешь ты с акцентом или без, и на каком языке, участвовать могут все, и это не создает каких- либо преград».

В этом году областной фестиваль «Студенческая весна»  созвучен главным событиям в России – Году литературы и 70-летию Победе в Великой Отечественной войне. Эта «Студенческая весна» в КузГТУ — особенная. Целый блок номеров ребята подготовили специально ко Дню Победы.  65 лет назад у истоков создания КузГТУ стояли фронтовики. За их плечами тяжелые бои, радость Победы и годы преподавания. Из 400 ветеранов до юбилея Победы дожили только четверо. Анатолий Попов 18-летним ушел на фронт, воевал в пехоте. 

Анатолий Попов, ветеран Великой Отечественной войны: «Самый памятный день — это когда я остался живой».

Самая большая награда внуков и правнуков победителей, что им доверяют социально-экономическое будущее региона. Творческий подход к решению самых сложных художественных и технических задач в ВУЗе всегда поддерживали. Закономерно , что университет 9 раз завоевывал гран-при областной «Студвесны». 

Андрей Кречетов, проректор по учебной работе КузГТУ: «Инженеры — это не просто сухой технарь, но это человек творческий, для того, чтобы решать успешно производственные задачи, он должен быть, в первую очередь творческим человеком». 

25-го апреля пройдет заключительный гала-концерт из лучших номеров областной «Студвесны». Из них, возможно, будет сформирован состав для участия во всероссийском фестивале, где Кузбасс не раз завоевывал сердца жюри и зрителей.


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемерово