Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе введён особый противопожарный режим

15 Апр. 2015, 15:08
539 просмотров

С сегодняшнего дня в Кузбассе вводится особый противопожарный режим. Желающие развести костёр в лесу дорого заплатят. Штраф – миллион рублей. В 90 % случаев лесной пожар – это человеческий фактор.

Владимир Тихомиров, заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области: «При выезде на приусадебные и дачные участки нельзя осуществлять сжигание сухой травы, растительности, мусора, так как при сильных порывах ветра это может привести к тем трагическим последствиям, которые мы сегодня имеем в республике Хакасия». 

Сегодня особое внимание к пограничным территориям с Хакасией. Руководство поселений, и пожарных , и лесников, и каждого ответственного человека призывают быть бдительными. В Кузбассе готовы к любому развитию событий. Сегодня в городах и районах проходят совещания, где ставят задачи, в том числе, перед добровольными пожарными дружинами. А в Крапивинском районе накануне состоялся ещё и смотр техники. 

Тахир Биккулов, глава Крапивинского района: «На данный момент все силы и средства у нас проверены, в готовности и мы готовы решать возникшие задачи».