Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
16 Апр. 2015, 7:39
459 просмотров

Сегодня в Кемерове , в Кузбасском технопарке , началась трехдневная сессия для предпринимателей и инвесторов. Бизнес тренеры, представляющие известную международную образовательную программу , знакомят участников с мировой практикой взаимодействия с деловыми партнерами.

В прошлом году программа РСПК прошла в 26-ти регионах России. Ее генеральным партнёром является Российская венчурная компания , которую поддерживают региональные центры кластерного развития, инкубаторы и технопарки. В сессиях уже приняли участие более полутора тысяч предпринимателей. Реализацией программы занимается российская компания Loga Group , которая работает по международным стандартам фонда Seed Forum.

Александр Локтионов,  директор компании «loga group & seed forum international foundation» в России: « Мы пользуемся международными методиками , мы не изобретаем велосипед , естественно , но мы на сто процентов российская компания .  Мы готовим проекты к работе с инвесторами по всему миру. 

 В этом году все участники программы , представившие свои инвестиционные презентации , смогут пройти в первый этап Федерального конкурса GenerationS без предварительного отбора. В Кузбассе весьма заинтересованы в динамичном развитии предпринимательства , поэтому центр кластерного развития кузбасского технопарка приглашает экспертов программы уже второй год подряд.

Сергей Муравьев,  генеральный директор кузбасского технопарка :«изобрести что-либо уже для наших умных людей это не проблема , проблема , как с этим новым пробиться на рынок . Надо уметь продать это что-то новое , уметь договориться с инвесторами для того , чтобы выйти на рынок уже с партией своих товаров или услуг.

 К программе проявляет интерес крупный бизнес. Все проекты, подавшие заявки в номинации Умный город, пройдут дополнительный отбор на участие в инвестиционной сессии одного из крупнейших строительных холдингов России Группы компаний Мортон.


Н. Преловская, П.Чернюгов