Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Апр. 2015, 13:03
399 просмотров

Штабной связист, Полина Чувашова из областного центра в годы войны служила на Дальнем Востоке. Там, где секретные задания выполнял легендарный Рихард Зорге. Сотрудники страховой компании “Коместра - Страж” решили не только навестить фронтовую связистку, но и помогли ей сделать старенький домик теплее и светлее.

Помидорная рассада нежится под солнцем, которое теперь заливает комнату через новые окна. Пластиковые стеклопакеты оплатили сотрудники компании “Коместра - страж”. Полина Ксенофонтовна построила этот домик своими руками ещё в 53 году прошлого века, капитальный ремонт жизненно необходим. 

Галина Давыдкина, дочь ветерана: «Приходили с соцзащиты сказали что нужна вам квартира или нет, спросили. Она говорит, я не поеду никуда, не хочу я квартиру. Мне бы вот помогли лучше сделать фундамент или сделали бы вот ограду». 

Новенькая ограда уже стоит, стеклопакеты позволяют реже топить печь. Согреть связистку коместровцам помог депутат горсовета Юрий Андреев. В мае ветерану пообещали разобраться с чадящим дымоходом и старой отопительной системой. 

Полина Чувашова, ветеран Великой Отечественной войны: «Я бы вот вот со своими окошками не сидела. Ещё бы башлык какой-нибудь на себя бросила. А так теплее, теплее и теплее. Мне кажется они даже греют, окошки эти. Очень хорошо даже. Дай бог здоровья тому, кто это придумал». 

Вместе с цветами Полине Ксенофонтовне вручают страховой полис на любимый домик. Учитесь жить спокойно! Этому лозунгу кузбасская компания верна уже 23 года. 

Галина Байбородова, генеральный директор компании «Коместра-Страж»: «Это приятная вещь, на самом деле. То есть приятно себя чувствовать себя полезным. Приятно что ты пришёл к человеку и видишь свет в его глазах, видишь радость. Кто хоть один раз это почувствовал, он начинает быть от этого зависимым, повторять. Я думаю, тот кто присоединится – не пожалеет». 

Сотрудники «Коместры-Страж» сегодня призывают всех оказать посильную помощь ветеранам. Тепло от такого общения бесценно. Старые рамы, отслужившие своё, в хозяйстве Полины Ксенофонтовны не выбрасывают. Пригодятся для тепличек – помидорная рассада уже подросла. Нас, кстати, пригласили на помидоры в августе – связист Чувашова любит принимать гостей.


А.Стоянов, С.Сардарян