Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
17 Апр. 2015, 15:36
592 просмотра

Первого мая в Кузбассе стартует традиционная акция по предоставлению пенсионерам в течение пяти месяцев бесплатного проезда в автобусах городского и пригородного сообщения, а также в пригородных электропоездах. Эта льгота действует в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева с 1997-го года.

Они считают дни. Уже скоро начнётся великое переселение рассады и людей за город. В Кузбассе более полумиллиона дачников, а это почти каждый пятый. И вся эта мирная армия готовится к сезону весна-лето 2015. Чтобы перевезти на мичуринские участки столько горожан-аграриев, требуется дополнительный транспорт, и в Кузбассе уже традиционно в майские праздники открывается новый авто-сезон. 

Михаил Деревягин, начальник департамента транспорта и связи: «Будет дополнительно открыты более 70-ти автобусных маршрутов в садовые общества , дачные посёлки, и к местам массового отдыха. Только в Кемерове будет открыто 42 сезонных автобусных маршрута. А в целом по области на 30-ти маршрутах будут введены дополнительные рейсы». 

Электрички тоже пойдут дополнительные, и, самое главное, с 1 мая по 1 октября с понедельника по четверг кузбасские пенсионеры не платят за проезд в общественном транспорте. Анатолий Киреев сегодня открыл огородный сезон, старается приезжать в сад как раз в специальные льготные дни. Так удобнее и экономичнее. 

Анатолий Киреев, пенсионер: «Нравится, конечно, льгота, почему бы нет? Очень даже хорошо, очень хорошо. Спасибо Аману Гумировичу». 

Кроме того, по распоряжению губернатора в Кузбассе 9-го мая проезд в общественном транспорте (автобусах, трамваях, троллейбусах) будет бесплатным, кроме маршрутных такси. Это подарок для всех жителей области. Майские выходные будут длинными, и можно всё успеть, и с днём победы всех поздравить, и дачу проведать.


Марина Грушина, Павел Чернюгов.