Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
17 Апр. 2015, 19:44
325 просмотров

В Таштаголе активно развивается малый бизнес. Здесь предприниматели открывают гостиницы, рестораны, пункты прокатов, тем самым привлекая туристов. Спортсмены тоже давно оценили качество сервиса и снега. Сегодня начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский, а также представители Федерация горнолыжного спорта и сноуборда, подвели итоги работы в 2014 году и наметили планы на будущее. Возможности расширяются. По договорённости областных властей с министерством спорта России в Кузбасс поступило 130 млн рублей на продолжение строительства Губернского центра сноуборда и горных лыж на горе Туманная.

Владимир Макута, глава Таштагольского района:« Первым сдадим корпус, где будут раздевалки, где будут ребятишки сушить одежду, где будет храниться инвентарь, затем будем двигаться в корпус спальный, затем спортзал и столовая». 

Антон Пятовский,  начальник департамента молодежной политики и спорта кемеровской области :« Большая часть олимпийской сборной по сноуборду – это наши кузбасские ребята, поэтому мы надеемся, что на базе этого центра, который в этом году уже будет запущен, всё таки откроется центр олимпийской подготовки».