Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2015, 19:35
320 просмотров

Сегодня Аман Тулеев встретился с председателем Комитета по делам национальностей Государственной Думы Гаджиметом Сафаралиевым. Главный вопрос, который обсуждался в ходе рабочей встречи, — развитие национальной политики и укрепление многонационального единства в регионе. Кроме того, с целью укрепления мира, согласия и сотрудничества между народами, живущими в области, будет создан специальный центр — Дом дружбы. Гость отметил, что в Кузбассе уже немало сделано в плане развития межнациональных отношений. Также, Гаджимет Сафаралиев принял участие в совещании-семинаре расширенного Координационного Совета национальных общественных объединений области. На форуме обсуждали взаимодействие с новой структурой — Федеральным Агентством по делам национальностей. Оно будет заниматься вопросами госполитики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Для анализа работы и сбора информации на местах будет организован региональный центр мониторинга межнациональных отношений. И работа по его созданию в Кузбассе уже начата.

Гаджимет Сафаралиев, депутат Государственной думы РФ: « Гармонизация межнациональных отношений — это, в первую очередь, безопасность нашей страны, потому что оборона у нас хорошая, армия у нас сильная, но главное нельзя дать изнутри разрушать, мы должны сохранять этот межнациональный мир.  Здесь должен быть всесторонний подход, чтобы максимально эти вопросы реализовывать».


Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики: «У нас в Кузбассе в течение 10 лет плодотворно работает координационный центр по делам национальных и общественных объединений. В этот совет входят лидеры диаспор, которые проживают у нас на территории Кемеровской области. Мы успешно выстраиваем взаимодействие наших лидеров,  наших общественных организаций, наших диаспор с различными органами .Наши лидеры входят в общественный совет при ГУВД, различные комиссии при областном совете народных депутатов. Всё это даёт возможность конструктивно работать и сохранять стабильность в регионе».