Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасская ярмарка» открылась в Новокузнецке

21 Апр. 2015, 19:35
853 просмотра

Время сеять, озеленять и облагораживать! Сегодня весенний дачный сезон открыла ««Кузбасская ярмарка». В Новокузнецке заработали сразу несколько специализированных выставок. Здесь можно узнать о последних достижениях сельского хозяйства, попробовать продукцию местных производителей, подобрать новый дом или коттедж, и приобрести его на выгодных условиях в ипотеку. Уже более двадцати лет эти выставки-ярмарки пользуются особой популярностью у жителей.

На Кузбасскую ярмарку сегодня с самого утра спешит народ. Даже погода, практически летняя, настраивает на покупку саженцев яблони, кедра или целой вазы ароматной петунии. Свою лучшую продукцию на выставке представили ведущие плодопитомники и озеленители со всей Сибири. 


Владимир Табачников,  директор Кузбасской ярмарки: «Она уже двадцать вторая у нас. Не даром у новокузнечан и гостей этой выставки она называется народная. Народ ее любит, жители любят, потому что накануне сезона дачного. Закупить и саженцы, и семена, и оформить свои участки. Кто бы он не был, металлург, угольщик, врач, педагог — всем эта выставка по душе, и всегда пользуется популярностью».


Наталья Захарцева, посетитель Кузбасской ярмарки: «Ярмарки хорошие. Приезжаем из Прокопьевска третий или четвертый год подряд. Розы приобрели, хвойники, хризантемы. Все в одном месте, цены приемлемые, выбор большой».


По разнообразию товаров не отстают и фермеры, и крупные сельхозпредприятия. Сегодня кузбасские производители будто соревнуются друг с другом в изобилии продуктов собственного производства. Благоухающий натуральный квас, мясные деликатесы, уникальные разновидности хлеба — с морковью, злаками. Вызов санкциям бросил Новокузнецкий район, где всегда с избытком производят напитки и яства к любому столу.


Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Новокузнецкий район традиционно славится мясным производством. Мы производим порядка пятидесяти процентов всего мяса, которое производится в Кузбассе. Но это в промышленном масштабе. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что, да, мы обеспечиваем не только себя, но и все близлежащие города, юг Кузбасса, это точно, и даже соседей. Конечно, на сегодняшний день у нас достаточно развито овощеводство, растениеводство. Тепличное хозяйство дает серьезные объемы и урожаи».


О своих высоких показателях сегодня говорят не только агрономы. На Кузбасской ярмарке широко представлены достижения малоэтажного строительства, которое сейчас активно развивается в области. Причем, одни презентуют комфортные коттеджи и дома, другие консультируют по поводу их выгодного приобретения. Так, в рамках выставок пройдут семинары и конференции на тему улучшения жилищных условий. Например, в четверг специалисты расскажут о том, как в Кузбассе реализуется новая президентская программа «Жилье для российской семьи». 


Ю.Макулова, И.Шубников