Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2015, 20:19
329 просмотров

Сегодня депутаты областного совета собрались на очередную сессию. Началось заседание необычно. К 9-му мая в облсовете выпустили книгу «Судьбы, опалённые войной». Ветеранам и родственникам участников Великой Отечественной, которые ушли из жизни, вручили по экземпляру. Книга посвящена подвигам героев из числа народных избранников региона.

Евгений Косяненко, председатель Совета Народных депутатов Кемеровской области: «На мой взгляд – это очень важно, потому что связь поколений, особенно сейчас, когда пытаются переписать историю, она очень нужна. Сейчас надо ветеранам оказать внимание».

Кроме того, сегодня  депутаты  рассмотрели десятки вопросов. Среди них – укороченный рабочий день для женщин по пятницам   и  установление налоговой ставки 0 % на 2 года для индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и  систему патентов. Льготой смогут воспользоваться те, кто зарегистрировался после  1 января этого года.   И одна из главных тем сессии – внесение изменений в законопроект об областном бюджете. Предусматривается снижение размера дефицита.  Казну удалось пополнить  благодаря работе с федеральными министерствами и ведомствами и  соглашению,  которое  губернатор подписал  с фондом поддержки и развития моногородов. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «0, 3 % - это результат увеличения доходной базы, налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет сразу на 3 млрд 700 млн – это очень существенно для бюджетной сферы, для экономики Кузбасса».