Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Здоровье Новокузнецких дорог требует поправки

22 Апр. 2015, 20:31
432 просмотра

Аман Тулеев поручил своему первому заместителю Максиму Макину выехать в Новокузнецк и детально разобраться в ситуации по ремонту автомобильных дорог в городе. Сегодня первый вице-губернатор познакомился с ходом работ и принял участие в составлении дорожной карты для оперативного решения всех наболевших вопросов. Кроме того, авторитетному дорожнику, депутату областного совета Сергею Апарину поручено лично и предметно заняться организацией ремонтных работ в Новокузнецке и доложить о принятых мерах в 10-дневный срок.

Более пяти часов колесит автобус с областной комиссией по улицам Новокузнецка. Это порядка двухсот километров проинспектированных дорог. В первую очередь проверяют все выезды из города – в часы пик именно на эти участки дороги приходится самая большая нагрузка – дорожное полотно здесь быстро изнашивается, а значит и жалобы на эти места поступают чаще всего. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Есть дороги, которые требуют моментального практически участия, сейчас будут туда заходить. Это дороги на Абагур, на Листвяги и так далее, мы видим там очень большое количество выбоин, ям. Поэтому надо максимально сделать так, чтобы по всем дорогам можно было ездить». 

В Новокузнецке уже больше месяца идут ямочные ремонты дорог. Комиссия устроила проверку на каждом участке работ. Первый заместитель губернатора лично проверил, соблюдаются ли технологии ремонта. Не для всех подрядчиков такая ревизия была успешной. На проспекте Курако пришлось остановить восстановление дорожного полотна. Ремонт здесь выполнялся с недопустимыми нарушениями. Проверили сегодня и те участки дорог, которые два года назад отремонтировали с помощью новой для города технологии. Специалисты убедились, что эти методики работают: покрытие немного износилось, но ямы, характерные для новокузнецких дорог, так и не появились. Чтобы сделать эти участки идеальными, здесь достаточно будет обновить верхний слой, что значительно дешевле полного ремонта дорожного полотна. 

Сергей Апарин, депутат областного Совета: «Дорожная одежда, как и любая другая одежда она подвергается износу, если мы вовремя будем её ремонтировать, вовремя будем её поддерживать, тогда она будет служить долго. Но, к сожалению межремонтные сроки не выдерживаются никак, потому что бюджет, муниципалитет не может этого сделать на сегодняшний день». 

Сегодня комиссия составила дорожную карту по оперативному решению всех проблем на городских магистралях. Основные трассы приведут в порядок уже ко дню победы. Чтобы к 9 мая успеть привести в порядок как можно больше городских автомагистралей, губернатор принял решение выделять Новокузнецку один миллион рублей на дорожные работы ежедневно. 00:20 Как заверил первый заместитель губернатора, такие денежные вливания будут производить до конца сезона ремонтных работ, т.е. до того момента как выпадет снег. А пока все силы сосредоточат на центральных улицах города, где выполнят ямочный ремонт. Семидесятилетие победы город встретит с обновлёнными дорогами.


И.Бахтина, Ф.Глушко