Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Асфальтовые ямки – в ровные полянки

22 Апр. 2015, 20:37
302 просмотра

Есть проблемы с дорогами и в областном центре. Городские власти об этом знают, благодаря теплой погоде ямочный ремонт уже вступил в активную фазу, а ход работ лично контролирует глава города Валерий Ермаков.

Дорожные фрезы вгрызаются в старый асфальт. После суровой сибирской зимы дорожное покрытие нуждается в серьезном косметическом ремонте. С самого утра в Центральном и Рудничном районе на улицах Ленина, Дзержинского, Красноармейской и Камышинсмкой, на самых проблемных участках, работает техника. Уже готово к ямочному ремонту более тысячи квадратных метров. Период, когда более дорогим способом делали ямочный ремонт прошло. Теперь время классики. 

Степан Овчинников, работник дорожного предприятия: «Литой смесью можно работать до -10 градусов. Классическим асфальтом мы выходим уже при положительной температуре. В среднем мы делаем около 300-400 квадратных метров асфальта в день». 

Дмитрий Марков, водитель: «Понимаю, что живем не на юге, а в суровых климатических условиях и поэтому когда ведутся ремонтные работы, особенно в час пик, потерпим я считаю. Нужно с этим смириться и подождать, чтобы в регионе были хорошие дороги». 

Сегодня официально в Кемерове стартовала компания по ямочному классическому ремонту. Глава города Валерий Ермаков лично проинспектировал работу дорожников. По нормам в течении суток после нарезки асфальт должен быть закатан в готовые углубления. В противном случае Госавтоинспекция может оштрафовать нерасторопных дорожников. Которые кстати сегодня перешли на круглосуточный режим работы. За 24 часа обязуются положить более тысячи квадратных метров нового асфальта. 

Валерий Ермаков, глава Кемерова: «У нас заключен контракт, соглашение с независимым оценщиком известным всем который тоже имеет серьезные лаборатории аккредитованные и будет испытывать качество. Потому что чиновник из кабинета не может. Нужны приборы, нужны лабораторные испытания всех материалов. Т.е. за качество будем следить». 

Налажена и обратная связь с кемеровчанами. Каждый может обратиться в администрацию по телефону или написать на сайт о проблемных участках. Пока по первоначально оценке в областном центре необходимо заменить 90 тысяч квадратных метров дорог. В Кузбассе нужно держать марку и сделать все, чтобы наши дороги оставались лучшими.


А.Торопов, П.Чернюгов