Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2015, 20:51
415 просмотров

Сегодня в Кузбассе стартовала акция поддержки пенсионеров с низким доходом, имеющих приусадебные участки. В первую очередь семена высокоурожайных сортов овощных культур получат участники войны, труженики тыла и инвалиды. В каждый набор входит: полкило лука-севка, по два пакета семян моркови, свёклы и огурцов и пакет семян редьки и редиса. Акция по раздаче семян по распоряжению Амана Тулеева проводится в области с 2005-го года. Нынче их получат 10 тысяч ветеранов. На эти цели из областного бюджета направлено миллион двести тысяч рублей

Мария Шайдрова, труженик тыла: «Большое за всё спасибо, за всё уважение. С завтрашнего дня уже надо капусту сеять начинать. И начинается огород. А огород нам придаёт жизни». 

Михаил Гудов, участник войны, почётный гражданин Кемеровской области: «Душа к земле тянется, а земля даёт своё тепло людям. Здесь люди в таком хорошем настроении. Они не глотают таблетки, потому что едят своё собственное производство. Это их поддерживает». 

Нина Неворотова, председатель Совета ветеранов: «Участники войны, труженики тыла, блокадники, эти люди сильны духом, от земли отрываться не собираются. Жизнь продолжается, и это просто здорово!»


Тэги: семена