Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Апр. 2015, 14:10
474 просмотра

Сотрудники коммунальной службы Киселёвска сегодня получили мобильную спецтехнику. Кто её помог приобрести и где её будут использовать, расскажем в нашем сюжете.

За миниатюрность и весёлую раскраску техника получила прозвище «мультик». Ковш водители называют ложкой, а кабину - не иначе, как кабинетом. «Мультик» выезжает из гаража и «танцует». Разминается перед работой!» - шутят трактористы. Снисхождений к новой технике не будет. У коммунальщиков фронт работы обширный в любое время года. 

Галимжан Абдугалеев, тракторист: «Можно на нём газоны делать, мусор грузить. Да всё, ну, всё можно на нём делать!» 

Николай Ордин, коммунальщик: «Идёт настройка оборудования всего, то есть, тестируем эту машину, ну, в ближайшее время соответственно запустим». 

Специальный ковш, поворотный отвал, щётка для подметания, пескоразбрасыватель. Зимой машина сможет очищать улицы от снега, весной и летом - трудиться над созданием клумб. Благодаря своим миниатюрным формам мультик-вездеход пройдёт даже по самой узкой улочке. Маневренность – его особая примета. 

Владимир Скирта, заместитель главы Киселёвска: «Очень много нужно убрать территорий, в частности газонов, скверов, парков. Поэтому главой города Сергеем Сергеевичем принято, приобрели за счёт социально-экономических соглашений специальную многофункциональную технику. Для того, чтобы в городе было хорошо, красиво и уютно». 

Киселёвский автопарк планируют расширять и дальше. Следующим приобретением станет современная машина-пылесос, которая в наведении порядка на улицах города расставит все точки над I.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов