Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
23 Апр. 2015, 14:20
618 просмотров

В Кузбассе осваивают выпуск модного продукта. Рапсовое масло. Сегодня его предпочитают гурманы во всём мире. Вкусное и полезное, по многим показателям оно превосходит оливковое. Наше кузбасское масло имеет ещё одно преимущество – оно на 100 процентов натуральное.

Его применяют в металлургии для закалки стали, в самые лютые морозы именно им смазывают реактивные двигатели, так же применяют в мыловарении, лакокрасочной промышленности и печати. Но прежде всего это очень полезный продукт. Супер продукт, который теперь производят в Кузбассе. На сегодняшний день на Западе рапсовое – масло №1. Опередив подсолнечное, льняное и даже оливковое, оно стало особым продуктовым трендом и вошло в меню модных ресторанов. Мы за модой не гонимся. Рапсовое масло made in Кузбасс – прежде всего здоровое питание. 

Нина Осипова, главный технолог производства: «Технология производства – отжим, 1 холодный отжим. То есть при этом отжиме сохраняются все полезные свойства масла. Нагрева нет, все-все, что создано природой, перешло в бутылку. Мы сегодня даже можем заметить, вся сила солнышка в бутылке. Оно красивое, яркое, желтое». 

Золотое масло выводит из организма холестерин, укрепляет сосуды и препятствует развитию рака груди. Чтобы этот красивый продукт приносил исключительно пользу, наши селяне принципиально производят его только из чистых сортов без генных модификаций. 

Александр Сухинин, руководитель группы компаний «Деревенский молочный завод»: «У нас пищевое рапсовое масло, которое носит, скажем, эталонный уровень, даже привозя в Москву на выставку наше рапсовое масло, нам с гордостью отдали золотую медаль и остановили процесс вручения этих медалей, чтобы всем сказать, что у нас в России есть рапсовое масло, чем можно гордиться». 

Международные эксперты подтвердили: кузбасское рапсовое масло по качеству стоит на одном уровне с элитными сортами греческого оливкового, а по полезным свойствам превосходит и его. Так что прокатили мы их продуктовые санкции, как по маслицу.