Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Апр. 2015, 19:28
392 просмотра

Посади дерево – сделай добро! 30 тысяч саженцев кедра уже ждут заботливые руки, которые готовы подарить хвойным красавцам новую жизнь. Зеленый старт масштабной акции дает компания «GOOD LINE» в Новокузнецке.

Двадцать тысяч кедров уже зеленеют на вершине Новокузнецка и тянутся к солнышку. Прошлой осенью сотни горожан пришли сюда, на Крепостную гору целыми семьями, чтобы поучаствовать в рождении хвойной рощи. Теперь идейный вдохновитель и организатор акции компания «GOOD LINE» придумал продолжение. Кедровый лес прирастет еще на тридцать тысяч деревьев, тем самым откроет сезон масштабного озеленения области. 
Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды администрации г. Новокузнецк:«Эти посадки, как и все остальные будут посвящены 70-летию Великой Победе. И конечно, для Новокузнецка, все посадки актуальны. Чем больше у нас будет деревьев посажено, чем больше у нас будет зелени, тем лучше это будет для нашей окружающей среды.» 
Даже погода в день посадки обещает быть теплой и солнечной, как и само мероприятие. Развлечения, розыгрыши, подарки и угощения «GOOD LINE» гарантирует. По традиции акция «Посади дерево» и на этот раз станет большим семейным праздником.
Иван Корякин, директор филиала «Good Line» г.Новокузнецк:«Компания GOOD LINE - это социально-ориентированная компания, которой не все равно на экологию Кузбасса. Мы делаем добрые дела, высаживаем новый лес, который в будущем будет радовать всех.»
Сейчас идут последние приготовления к акции. На специальной страничке на сайте компании Гудлайн можно отметиться на карте области и рассказать об акции друзьям в социальных сетях. Здесь же, на сайте есть маршрут, как добраться к будущей кедровой роще. Присоединиться к добровольцам-озеленителям можно и просто, приехав на Крепостную гору в субботу с двенадцати до четырех часов дня. Бесплатные автобусы будут ждать всех желающих в одиннадцать утра у здания городской администрации.


Ю.Макулова, И.Шубников