Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Большой бизнес помогает улучшить жилищные условия ветеранам

23 Апр. 2015, 19:36
332 просмотра

Ещё одна инициатива в Кузбассе! Новое жильё ветераны теперь смогут получать не только по государственной программе. По просьбе губернатора промышленные предприятия области включились в акцию по улучшению условий жизни военного поколения. Сегодня первыми в регионе благоустроенные и меблированные квартиры получили бывшие работники холдинговой компании СДС.

На своем «Т-34» он проехал всю Европу. Громил врага на Курской дуге, освобождал Львов, Будапешт, Вену. Был трижды ранен. Бравый солдат Меркулов выжил в горящем танке, а сейчас с трудом выживает в маленькой общежитской комнатушке. 
Александр Меркулов,  ветеран ВОВ: «Вот это,  вот общежитие: то потухнет, то погаснет, то свету нет, то стучат. Наркоманов навалом, вот и боишься, двери открывать, вот как было. Я сейчас уже доволен, больше чем!» 
Доволен Александр Степанович тем, что его не забыли. Сегодня руководство АЗОТа, на котором отработал 20 лет, вручает ветерану, пожалуй, самый дорогой подарок.
Михаил Федяев , президент ХК СДС: «Мы ему дарим квартиру, полностью оплачиваем все налоги, мы ее полностью меблируем эту квартиру. Шторы, мебель, кухня, холодильник, телевизор. Чтоб он зашел и мог спокойно жить. А главное, это ему подарок. Ему исполняется 95 лет, таких людей так мало осталось, для нас это большая честь!» 
К 90-летию со дня рождения и 70-летию Победы квартиру в подарок получает еще один ветеран АЗОТа - Мария Григорьевна Климова. На фронте она лихо подвозила на передовую боеприпасы, теперь без посторонней помощи передвигается с трудом, сил управляться в доме, где прожила 60 лет, совсем не осталось. 
Галина Остердаг,  заместитель губернатора:« Аман Тулеев обратился к руководителям и собственникам предприятий, что в год 70-летия Победы всесторонне помогать ветеранам войны и труда, которые работали у них на предприятиях. И вот сегодня это первый опыт – компания СДС.» 
Ветеранов поселят в самом красивом и перспективном районе города, где рядом есть все необходимое: магазины, аптеки, прекрасный вид на Томь. 
Полина Микельсон, корреспондент :« Ветераны будут жить в этой новостройке на Притомской набережной, смогут переехать уже в ближайшее время. Их квартиры на одной площадке, так что скучно и одиноко старикам не будет. Найдутся общие темы для разговоров и воспоминания.»


П. Микельсон