Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кремль для детей Прокопьевска

24 Апр. 2015, 11:40
643 просмотра

Возведение кремлёвской стены сегодня идёт в Прокопьевске. Необычное сооружение делают по образцу и подобию одного из главных зданий страны. Высокие стены, куранты и даже красная площадь. Вот только заседать там будут не политики, а местные дети. Рассказывает – Анастасия Уланова.

Этот архитектурный ансамбль - дебют двухлетнего строителя Саши Смирновой. И хотя идея простая, осуществить её не так-то легко. Снег - материал капризный, а в конце апреля  вообще в дефиците. Зато рядом кипит стройка другая, здесь все элементы основательные и долговечные. Такие уж точно не подведут! 
Дмитрий Теречев, прокопчанин: «Очень здорово, что именно у нас в городе. Ну, это масштабная площадка. Это на самом деле интересно! Я думаю, наверное, родители будут объяснять, что это символ нашего государства. Та же Красная площадь – это великая история,  великой страны!»  
Башня, куранты, Красная площадь – всё, как полагается. Только если официальная резиденция Президента обнесена высокой крепостью, в прокопьевский Кремль может попасть каждый. И никакой политики - только игра!  
Софья Самойленко : «В настоящем Кремле сидит Президент, а мы тут будем играть, лазить. Мне больше всего тут нравятся горки. Мы всегда сюда будем с дедом приходить.» 
Анастасия Уланова ,корреспондент: «Качели, горки, лабиринты. Самое интересное, что на этой площадке нет ни одного острого угла. Сделано всё для детской безопасности.»
Прокопчане считают, что на такой детской площадке дети будут не только развлекаться, но и расширять свой кругозор. Ребятне трудно удержаться от вопросов: что такое Кремль, почему площадь Красная, а звезда пятиконечная? Не прогулка, а настоящий урок истории! Родители уже готовятся стать экскурсоводами. 
Игорь Дьяконов, сотрудник администрации:«Благодаря областному празднику Дню шахтёра в городе появится ещё один замечательный комплекс – это детский игровой комплекс под названием кремлёвская стена. И это будет подарок шахтёрских городов, вот, к нашему областному празднику. И вот уже буквально заканчиваются работы, последние монтируются башни.» 
Уже через несколько дней побывать в Кремле и,  хотя бы несколько минут почувствовать себя Президентом в Прокопьевске сможет каждый ребёнок.


А.Уланова, А.Максимов