Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
24 Апр. 2015, 19:43
722 просмотра

Цель – миллион квадратных метров жилья из года в год остаётся для кузбасских строителей прежней. В Ленинске-Кузнецком сегодня заселили новый трехэтажный жилой дом. Новоселами стали 27 семей переселенцев из аварийного жилья и ребенок-сирота. Двухподъездный дом построен из теплоэффективных блоков всего за восемь месяцев. В квартирах установлены входные металлические двери, пластиковые окна, счетчики горячей и холодной воды, пожарная сигнализация с системой оповещения

Лолита Парамонова,сирота: «Очень значимо. Я в 2014 году закончила педагогический колледж. И жила у подруги. Поэтому жилье – была необходимость. Я очень рада, что меня заселили в квартиру, у нас появилась такая возможность жить в собственном жилье.Я хотела как раз студию. У меня были даже немножко задумки как оформить студию. Вот даже угадали». 

 Рашид Бадертдинов, заместитель главы города по строительству : «По программе переселения из аварийного. Это программа 14 года. Мы планируем пересилить 644 семьи. Снести 246 аварийных домов. Для этих целей строиться 18 многоквартирных домов. Это у нас будет 5 многоэтажных домов. И тринадцати  2-этажных».


Д.Синкина,К.Фомин