Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Перевыборная конференция профсоюзов Кузбасса

23 Апр. 2015, 19:40
394 просмотра

Сегодня состоялась 11 отчетно – выборная конференция Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. 149 делегатов открытым голосованием выбрали председателя на пять лет. Кто им стал, знает Андрей Торопов.

Лучшие представители профактива сегодня были награждены областными , профсоюзными наградами и премиями. За отчетную пятилетку несмотря на все кризисы, профсоюзам удалось выполнять свою главную функцию - защищать социально-экономические интересы трудящихся. Это подписание коллективных договоров с работодателями, юридическая защита прав работников. Принятие в прошлом году областного Закона о социальном партнерстве, позволило регламентировать процедуру присоединения к Кузбасскому региональному соглашению. Традиционное соглашение между администрацией Кемеровской области, Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса и крупными собственниками является гарантией социальных льгот, своевременной выплаты зарплаты и безопасности труда. 
Максим Макин , первый заместитель губернатора:« Основные задачи, которые сегодня ставит перед нами губернатор Кемеровской области это сохранение старых и создание новых рабочих мест. Это очень важно. У нас на сегодня есть огромное количество вакансий. Выплата заработанной платы это отдельное направление, которое мы ведем. Мы ведем очень жесткую работу с собственниками и руководителями, в том числе на штабах по финансовому мониторингу.» 
За пять лет юристы Федерации профсоюзных организаций Кузбасса помогли вернуть людям 2,5 миллиарда рублей. Это перерасчет зарплаты, отпускных, пенсий и так далее. В том числе по инициативе профсоюзов были внесены поправки в федеральное законодательство о специальной оценке условий труда. Новой формой работы стал социальный мониторинг, который профсоюзы будут вести совместно с органами власти.
Олег Маршалко, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса:«По нашему требованию, по нашим предложениям, изменили некоторые положение. Мы помогли сохранить первые и вторые списки льготные, мы помогли сохранить государственную экспертизу. Это могли сделать очень серьезные профсоюзы, организованные профсоюзы.» 
Делегаты конференции оказали доверие председателю Федерации Олегу Маршалко, единогласно избрав его на новый срок. По мнению Маршалко, именно социальное партнерство власти, бизнеса и профсоюзов- залог благосостояния и трудящихся, и Кузбасса, и России.


А.Торопов, И.Лебедев