Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
24 Апр. 2015, 19:52
714 просмотров

Порядка полутора тысяч беловских ветеранов к 9 мая получили юбилейные медали. Эстафета завершается и сегодня награду вручили Николаю Григорьевичу Искайкину. Совсем скоро ему исполнится 100 лет. По стоянию здоровья присутствовать на торжествах не смог. Награду в честь 70-ия Победы ему принесли домой. Почти 10 лет он провел на фронте. В армию был призван еще в 37-ом, только закончив инженерное военное училище - попал на передовую. Освобождал Прибалтику, Белоруссию, Польшу, участвовал во взятии Кёнигсберга, воевал с Японией. После войны много лет отработал на шахте. Сегодня ему помогает родное предприятие, откуда ушел на пенсию и городские власти.

Николай Исайкин, участник великой отечественной войны : «А мне кажется, плохого ничего и не было. А что было хорошее, я вижу в своих внуках».

Алексей Курносов глава г.Белово: «Знаете, когда сегодня сидя за столом Николай Григорьевич сидит и шутит. Это удивительные люди .Мы будет поздравлять и уже поздравили всех ветеранов. Всем вручили правительственные награды, всем вручили знаки, которые учреждены губернатором Кемеровской области, ну и конечно поздравление от нас от города».