Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Водители снегоходов за партами

27 Апр. 2015, 14:33
736 просмотров

В Таштагольском районе владельцы снегоходов и квадроциклов сдают экзамены. Техника должна не только стоять на учете. Водители, которые управляют этими транспортными средствами, обязаны иметь удостоверения категории А1. Экзамен принимают сотрудники Гостехнадзора. Будущие водители внедорожной техники могут пройти курс подготовки в учебном центре, либо самостоятельно изучить предмет и сдать экзамен экстерном. Сначала, как и полагается, теория, а затем практика. Сдать экзамен не так просто, как может показаться. Нужно выполнить несколько упражнений – змейка, разворот в замкнутом пространстве, заезд в гараж задним ходом с первого раза.

Валерий Литвиненко, водитель : «Техника у нас современная, все покупают, берут, всем нравится. Тем более зона у нас туристическая, местные края, есть что посмотреть , где побывать. Вот и закралась мысль сдать». 

 Юрий Чуринцев, инспектор Гостехнадзора : «На сегодняшний день количество снегоходов перевалило за 200 единиц, 220 единиц у нас только стоит на регистрации. Квадроциклов к двум сотням подходит количество. 167 единиц на сегодняшний день» .