Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
27 Апр. 2015, 14:41
774 просмотра

В столице областного Дня Шахтёра-2015 Прокопьевске начал курсировать трамвай Победы. С начала этого года это уже второй литературно-музыкальный трамвай в городе. Фронтовой вагон будет возить людей по самому протяжённому маршруту, который связывает исторический центр города и самый густонаселённый район - Тырган. Первыми пассажирами необычного трамвая стали ветераны, кадеты и артисты в военной форме.

Вагоноважатой прокопчанка Елена Сафарова работает почти сорок лет. Но именно этот рейс называет особенным. Сегодня на смену она пришла в гимнастёрке. 

Елена Сафарова, водитель трамвая: «Большая честь прокатить по нашему хорошему красивому городу Прокопьевску таких замечательных людей, как ветеранов. Очень, конечно, впечатлительный для меня сегодня день».

Трамвай неторопливо катится по рельсам, а внутри вагона льётся звонкая песня. В военное лихолетье такие фронтовые частушки помогали солдатам воспрянуть духом и приблизить долгожданный день победы. 

Вера Милютина, ветеран труда : « Прекрасно, просто душа радуется, честное слово! И всё вспомнить интересно: и песни попеть, и викторину вспомнить былые времена, и посмотреть на артистов наших».

Правда, смотрели недолго. Ветераны народ решительный, а главное, лёгкий на подъём. Удержаться не смогли - начали петь и танцевать вместе с артистами. Начинка в вагоне электронная. Благодаря монитору, пассажиры смогут во время пути отвечать на вопросы о Великой Отечественной войне и узнавать новое. На этом трамвае фотографии прокопчан, чьими именами названы улицы города. Эти снимки прокопчане собирали сообща.

Нина Маслова, заместитель главы  Прокопьевска : « Трамвай Победы – для нас это очень важно в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы будем, самое главное, это, конечно, рассказывать о подвиге нашего народа в этой войне. И, конечно же, о подвиге жителей города Прокопьевска». 

КОРР З/К В таком фронтовом экспрессе дорога просто не может быть долгой. Под музыку и песни время пролетит незаметно.


А.Уланова, А.Максимов