Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Апр. 2015, 19:35
600 просмотров

В Кузбассе на тридцать тысяч деревьев стало больше. Новые кедры в минувшие выходные посадили в Новокузнецке. Так компания GOOD LINE открыла сезон озеленения. Проект поддержали две тысячи горожан. Целыми семьями, командами и предприятиями пришли на Крепостную гору, чтобы поучаствовать в масштабной экологической акции. Это только начало глобального озеленения от компании GOOD LINE. Уже 2 мая новую рощу будут закладывать в Белове. Репортаж Юлии Макуловой.


Старт масштабного озеленения от компании GOOD LINE оказался удачным. На посадку деревьев новокузнечане вышли всем миром. Некоторые вдыхали хвойный аромат, посапывая в коляске, другие ставили личные рекорды –—кто посадит больше и ровнее. Доброе дело поддержала даже погода, обласкав весенними лучами солнца.Тимур садит дерево в первый раз. Дебют под руководством папы оказался удачным. Четвероклассник сам лично подарил новую жизнь семи кедрам. 
Тимур Худайбердиев, участник акции «Посади дерево»: «Хорошо, очень хорошо. Вот так охота каждый год сюда приезжать и садить деревья». 

Елена Розова, участница акции «Посади дерево»: «Это будет для города, для жителей, для поколений, для детей наших, потомков, все это останется. Красиво».
 
Трехлетние кедры — совсем еще малышки, еле заметны в длинных бороздах. Но эксперты уверяют, что именно в таком возрасте хвойные породы лучше адаптируются к новой жизни. Посаженные прошлой осенью на этой же площадке деревца — тому подтверждение. Все, как один, зеленеют и тянутся к небу. 

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды администрации г. Новокузнецк: «Я думаю, что все эти тридцать тысяч деревьев, которые мы сегодня посадим, как и предыдущие двадцать, хорошо приживутся — это доброе дело».

Акция «Дари добро — посади дерево» уже стала настоящим праздником. Без конкурсов, танцев и розыгрышей призов не обошлось и на этот раз. Хорошее настроение, положительные эмоции и подарки достались каждому. Такой заряд позитива даст сил, энергии и молодым деревьям, которые будут расти в разных уголках Кузбасса. Кедровая роща в Новокузнецке — только начало массовых посадок вместе с GOOD LINE

Иван Корякин, директор филиала «Good line» г.Hовокузнецк:«В дальнейшем у нас еще пять городов Кузбасса подвергнутся озеленению с нашей стороны. Всего порядка ста пятидесяти тысяч кедров будем высаживать».

Уже второго мая GOOD LINE приглашает посадить дерево беловчан. С двенадцати часов дня на площадке в районе Старо-Белово, по дороге на поселок Инской начнется всенародное озеленение. Сажать деревья по традиции будут под музыку, с танцами, играми и конкурсами, чтобы саженцы хорошо прижились и подарили Кузбассу еще один лес. 







Ю.Макулова, И.Шубников