Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кролиководство — выгодное дело!

14 Сен. 2011, 12:19
2182 просмотра

Два года назад по инициативе губернатора области малообеспеченные многодетные семьи получили по корове и 4 тонны сена. Тем, у кого не было возможности держать буренку, предложили альтернативу — кроликов. Время показало, что для многих они стали чуть ли не основным источником доходов.

Для Нины Колеговой маленькие Ксюша и Маша — главные помощницы. С их рождением она получила новый статус — многодетная мама. Наряду с многочисленными льготами появилась ещё одна — возможность получить социальных, бесплатных кроликов. Сейчас поголовье составляет более 30 штук.

Нина Колегова. многодетная мама: «Кролики не слишком много едят, трава и комбикорм не сильно дорого выходят».

У Владимира Бауэра целая кроличья ферма. Три года назад заниматься кролиководством ему предложил сосед. Сейчас длинноухих столько, что со счёту сбился.

Владимир Бауэр, житель п.Каз: «Мы питаемся кроличьим мясом, свинью не держим, колбасы тоже не берем, только если на окрошку».

Ирина Понка — многодетная мама. Два года назад на семейном совете решили воспользоваться социальной помощью и завести ушастых зверюшек. По решению губернатора Кузбасса в этом году продолжается областная акция по выдаче кроликов многодетным семьям.

Любовь Гордеева, главный специалист управления социальной защиты населения: «Семьи обязательно должны проживать в частном секторе и иметь стайки с клетками».

Механизм получения кроликов не изменился. Необходимо написать заявление на имя губернатора о выделении кроликов для ведения личного подсобного хозяйства. Его рассмотрит специальная районная комиссия. Доставку возьмут на себя сотрудники социальной защиты населения.


А.Уфимцев, Таштагольский район

Тэги: