Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Успех кузбасских производителей алкогольной продукции

28 Апр. 2015, 19:46
419 просмотров

На престижном международном конкурсе торговая мрака «Сполна» получила серебряную медаль в номинации «Народный сегмент».

Секрет народного признания семейства напитков «Сполна» простой и одновременно весьма загадочный. Всё дело в старинной рецептуре, которой до поры до времени владели лишь жители небольших деревень глухой мариинской тайги. Им удалось создать экологически чистый напиток со своим запоминающимся вкусом. Сохранив все важнейшие элементы «Сибирская водочная компания» освоила этот редкий рецепт и запустила массовое производство таёжного продукта. Из натуральных ингредиентов и по классической технологии – как готовили наши деды. 

Елена Коткова, главный технолог «Сибирской водочной компании»: «В состав этой торговой марки входит спирт, вода. Вода у нас уникальная. У нас не просто вода. У нас она поступает со скважины, артезианская вода со скважины 12 метров, т.е. вот это преимущество нашего предприятия. Кроме всего в состав «Сполна» входит ванилин и экстракт шлемника. Эти ингредиенты благоприятно влияют на организм человека». 

Слияние древней сибирской рецептуры и современных технологий позволили создать уникальный продукт, качество которого здесь на заводе в Мариинске под особым контролем. Марка «Сполна» это ещё и возможность следовать известному кузбасскому принципу «Ешь и пей своё». Древний таёжный напиток, который завоевал признание даже за пределами страны на международном конкурсе «Лучшая алкогольная продукция», доступен в Кемерове по адресам: Красноармейская, 123 магазин «Магарыч» и в торговом комплексе «Сокол» на бульваре Строителей, 42.


А. Данилов

Тэги: Мариинск