Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Машина угля в подарок ко Дню Победы

28 Апр. 2015, 19:48
389 просмотров

В Мысках поздравляют с праздником ветеранов. Разрез «Кийзасский» взял шефство над целой улицей. Теперь предприятие оказывает адресную помощь всем участникам войны.

КамАЗ с отборным углем труженица тыла Вера Улагашева встречает по-праздничному. Чтобы принять самый большой подарок, даже надела медали. Тепло от разреза «Кийзасский» жительница Мысков получает уже не в первый раз. 

 Вера Улагашева, труженица тыла, ветеран труда: «Привезли очень хороший уголь. Я благодарна. Нынче я не мерзла. В прошлом году он мне много привез. Хороший уголь. Топилось хорошо, я рада была. Горя не знала. А те года мерзла, в валенках ходила». 

Не придется мерзнуть и в этом году. Пяти тонн хватит на весь сезон. Этот уголь с разреза «Кийзасский» особый, малой зольности и с большой теплоотдачей. Крупные комки уже на следующий день бабушке помогут скидать в углярку работники предприятия. Помогать фронтовикам и труженикам тыла здесь уже стало традицией. 

Николай Зарубин, генеральный директор разреза «Кийзасский»: «Мы проехали по улице Тетензинская, поздравили ветеранов, вручили им небольшие подарки от компании, от разреза «Кийзасский» и собрали наказы. Один из наказов был – привести угля. Мы его сегодня выполняем. Социальная направленность есть у компании, поэтому нужно обязательно помогать в силу своих возможностей, чтобы жизнь людей становилась лучше».

Разрез «Кийзасский» заключил соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрациями Кемеровской области и города Мыски. На развитие муниципалитета и региона только в этом году компания намерена выделить более двадцати миллионов рублей. Сейчас молодое предприятие, которое открылось в ноябре прошлого года, наращивает мощности, а значит, и отчисления в бюджеты будут расти, а социальные программы - расширяться.


Ю. Макулова

Тэги: Мыски