Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские моржи открыли летний купальный сезон

28 Апр. 2015, 19:43
544 просмотра

Несмотря на то, что вода в Томи всего плюс два градуса, а небо щедро “одаривает” дождём и ледяной крупой, было решено не отменять заплыв. Пятидесяти восьмилетний Игорь Гусаров решился выйти на двухкилометровую дистанцию.

Разогрев перед стартом – традиционная пробежка, сегодня вместе с внуками. Сейчас Томь в районе Кемерова шире раза в полтора, чем летом, течение мощнее – в три раза. Болельщики переживают – экстремал бодрится. И даже минусы считает плюсами. 

Игорь Гусаров, кемеровчанин: «На открытой воде, в летнее время, я Томь переплываю семь раз туда сюда. Сейчас не совсем как-бы в форме, но это мне поможет даже». 

Заплыв начался. Сразу же стало ясно, что из-за сильного течения Игорь к намеченной точке финиша не выйдет. Тяжёлое ранение в Афганистане, почти шестьдесят лет – волнение родных понятно. Но Игорь, ни на секунду не останавливая свой бодрый кроль, достиг берега. 

Игорь Гусаров, внук: «Волнительно, потому что обычно он переплывает очень легко и почти даже его не сносит летом, а сейчас снесло, это заставило, как бы поволноваться. Ну, гордишься дедом? Да, горжусь, дед молодец большой».  

Обычно после таких заплывов моржей очень долго обливают горячей водой, но наш герой коротко пообщавшись с болельщиками, довольно бодро куда-то побежал. В движении – жизнь! Тот, кто знает это, не жалуется на здоровье, а ставит рекорды в любом возрасте.


А. Стоянов

Тэги: Кемерово