Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Апр. 2015, 20:25
882 просмотра

Более 85 тысяч кузбассовцев сегодня вышли на субботник перед майскими праздниками. Аман Тулеев поблагодарил жителей региона за активное участие в масштабной уборке территорий и отметил: практически во всех городах и районах субботник прошёл организованно, интересно, с музыкальным сопровождением. Напомню, накануне он поручил коммунальщикам, школьникам, студентам, ветеранам, работникам предприятий, сотрудникам администраций и активистам подключиться к акции по благоустройству. Совместными силами за один день убрано почти 5 тысяч дворов, вывезено 12 тыс. кубометров мусора, приведено в порядок более 500 памятных мест.

Легкие города должны быть чистыми. Сотни кемеровчан пришли облагородить Сосновый бор. Просто насытиться кислородом и избавить от мусора одно из любимых мест отдыха. Ведь впереди длинные майские праздники и они должны быть без сучка, без задоринки. 

Светлана Опенченко: «Чистота зависит только от нас от самих!» 

В областном центре за грабли и лопаты сегодня взялись школьники, студенты, рабочие, представители бизнеса и чиновники. Сотрудники областной администрации наводили лоск у памятника космонавтам. Сразу стало понятно, что им по плечу не только кабинетная работа. 

Ольга Дергунова, сотрудник администрации области: «Работа, во-первых, всегда нужное дело, во-вторых, убирать этот парк надо кому-то, я думаю, хорошо, что выбрали нас». 

Профсоюзные лидеры сегодня показали, что умеют не только защищать людей труда, но и хорошо трудиться сами. В кемеровском районе Ягуновский они побелили деревья и благоустроили один из скверов. 

Олег Маршалко, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса: «Это наш вклад действительно для того, чтобы помнили, помнили наших героев, помнили кузбассовцев, которые пали смертью героя».

День большой уборки прошел в Новокузнецке. К всекузбасскому субботнику присоединился весь город. Сегодня белили деревья, убирали прошлогоднюю листву и мусор. Особое внимание борцы за чистоту уделили Бульвару Героев и скверу Жукова. 

Елена Киселева: «Поддержали субботник, потому что мы хотим видеть свой город чистым и красивым, тем более в преддверии такого замечательного праздника, как 70летие Победы. Поэтому мы вышли, убираемся и делаем красивым сегодня Бульвар героев» 

Массовая уборка территорий прошла в Беловском районе. Жители села Коновалово благоустроили место, на котором к 9 мая появится памятник погибшим в Великой Отечественной. Убран мусор, посажены цветы и саженцы елей. 

Маргарита Михайлова, председатель Совета ветеранов с. Коновалово: «70 лет у нас не было памятника. А сейчас конечно, мы очень рады этому». 

Прокопчане заранее позаботились о памятных местах. Все памятники и мемориалы уже отреставрированы и помыты. Сегодня наводили лоск на территории комплекса, который станет центром празднования 9 мая. По давней прокопьевской традиции горожане покрасили в яркие цвета деревья. 

Александр Коптяев: «Объекты особенные, и отношение коллег, то есть, руководства, к данному объекту у нас особенное. То есть, относимся более трепетно и с чувством, то есть своего долга, так как чувствуем свою обязанность, что мы должны это сделать в память о ветеранах, о погибших». 

Сегодня на субботник вышли 85 тысяч кузбассовцев. В общей сложности было убрано и вывезено 12 тысяч кубометров мусора, приведены в порядок 500 памятных мест. Губернатор поблагодарил всех участников субботника и призвал поддерживать наведенный порядок каждый день вплоть до 9 мая.


В.Преловский

Тэги: Кемерово