Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Апр. 2015, 15:26
826 просмотров

В Кузбассе стартует новый социальный проект. В столице Дня шахтера 2013года , Ленинске-Кузнецком решили провести мини горняцкий праздник в каждом районе города. Сегодня благоустроительные работы в самом разгаре. К открытию готовится сквер Памяти воинов и тружеников тыла.

Ленинск – кузнецкий, который стал столицей празднования главного областного праздника в 2013-ом, в этом году запускает новый проект. Мини - День шахтера в одном районе. Первой территорией, где пройдет масштабное благоустройство стал район шахты 7 ноября. Сегодня строительные работы в самом разгаре. К открытию готовится Сквер памяти воинов и тружеников тыла. Уже 9 мая сюда должны прийти ветераны. Легендарная «семерка», откуда в годы войны на фронт ушли тысячи шахтеров, в канун 70-летнего юбилея Победы получит дорогой подарок. На месте пустыря появится Сквер памяти воинов и тружеников тыла. Сегодня строители смонтировали 5-метровую стелу. Совсем скоро композицию украсят еще 4 плиты с именами героев и фигура солдата. Над ним сейчас колдуют скульпторы из Новосибирска. 

Андрей Дружинин, подрядчик: «Бетонный памятник обработан современными полимерными материалами. Он у нас антивандальный. И надеемся, что простоит согласно гарантии 50 лет». 

По сути здесь будет большая зона отдыха с парковыми диванами, коваными фонарями, большой детской и спортивной площадками. Как сделать город краше – бесценный опыт Ленинск – Кузнецкий приобрел в 13-ом году, когда встречал областной праздник. В этом году традицию решено продолжить. День шахтера в миниатюре. Жители микрорайона в ожидании перемен. Как и тогда ход строительства ежедневно контролирует лично глава города. 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска – Кузнецкого: «Вынашивать некогда было. Приняли решение и в бой. И буквально за 3 месяца. Я думаю, будет прекрасный сквер, который будет годами, десятилетиями радовать жителей этого района. Мы зимой и заливали каток здесь, ставили горку, елку, люди говорят, детям раньше некуда было раньше сходить. Сейчас волейбольное поле, футбольное поле». 

Владимир Милосердов, житель Ленинска – Кузнецкого: «Приятно, что наш район благоустраивается. Хотелось, чтобы и дети наши, и внуки, могли прийти отдыхать. Они надеются на это». 

 Строители обещают закончить все до Дня победы. Уже 7 мая сюда придут ветераны. Впрочем такие же полномасштабные работы сейчас идут еще в нескольких местах. В канун главного майского праздника в городе откроется еще 2 новых сквера – артиллеристам, 11 героям советского союза и памятник Победы.


Д. Синкинка