Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2015, 15:22
435 просмотров

Самое громкое и яркое событие творческой жизни кузбасских студентов. В Кемерове прошёл гала-концерт областной «Cтудвесны». Более двадцати тысяч юношей и девушек каждый год готовят красочные концерты, чтобы удивить зрителей и жюри. В этом году, впервые на финале побывал Аман Тулеев. Репортаж Алексея Стоянова.

Из чего сделан меч - кладенец? За кулисами участники с удовольствием обсуждают реквизит, который помог каждому дойти до финала. На победной сцене даже обычные палки превращаются в гимнастические брусья. 1637 Гимнасты на брусьях .  Со времён моего студенчества в девяностых весенний фестиваль сильно изменился. Сегодня участвуют 20 кузбасских вузов, задействованы тысячи студентов, а декорации…палец в рот не клади. На невиданную высоту своё выступление поднимают гиганты на ходулях. Пусть небыстрый, но надёжный путь к успеху. Говорят, что ради репетиций студенты могут пожертвовать занятиями в библиотеке. Может, и неправда, но одна из первых шуток – студвесну придумали те, кто диплом хотел, а учиться – нет. Смартфон тоже может стать орудием победы, если в зале губернатор. 3349(Чалинцев) Здрасьте (жмут руку Тулееву) Теперь пусть только попробуют мне в универе зачёт не поставить.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: "Смотрите, чтоб все это у вас не превратилось для некоторых в армейское лето. Я имею в виду завалите сессию и привет там – запоете армейские песни! (овации!) Сессию надо сдавать, это главное и все это надо совмещать" . 

Зал забит до отказа. Тулеев шутит – еле билет достал, да и то по блату! На почётных местах сегодня ветераны. Губернатор просит многотысячную армию кузбасского студенчества позаботиться о солдатах той войны, их всего–то, на всю область, чуть более тридцати тысяч. 

Аман Тулеев,  губернатор Кемеровской  области: "Наш Президент национальный лидер, учредил медаль, премию, мы тоже, а мы не успеваем они уходят и уходят осталось то немного. Осталось то немного. Мы решили всё равно семье медаль вручать лишь бы семья чтила. Видите ленточки. Все должны ходить с детского сада. А здесь фотография деда, прадеда. Понимание должно быть". 

Творчество – сильнейшее оружие! Фронтовые бригады в сороковых поднимали дух солдат, сегодня искренние танцы студвесны трогают до слёз, по-особенному звучат стихи фронтовика Гавриила Шабунина. 

Гавриил Шабунин , ветеран  ВОВ: "Мы были молоды тогда, а как хотелось жить, чтоб вновь увидеть небеса и чтоб счастливым быть! ЗК В год семидесятилетия Великой Победы на сцене в ход идут танки, самолёты, солдатские ремни" 

Сегодня у каждого в зале Георгиевская лента – частичка победной весны. В эти дни волонтёры раздают их всем желающим. МАРГАРИТА ПЕТРОЧЕНКО ВОЛОНТЁР 1505 1 44 Счастье! Что люди помнят, что люди радуются даже небольшим вот таким вот акциям. ЗК Этот фестиваль тоже можно считать юбилейным – двадцать первый в двадцать первом веке! Чтобы талантливая молодёжь побеждала на всех фронтах, им вручают солидные премии, бесплатные путёвки в Грецию, областные награды и знаменитые кузбасские ссуды на двадцать лет, без процентов. Победный залп – объявление Гран-при. 200 тысяч рублей, которыми студенты распорядятся по своему усмотрению и звание победитель – Кузбасскому государственному техническому университету. По мнению жюри, именно политеховцы науку побеждать знают на отлично.  


А. Стоянов , К. Полюцкий

Тэги: