Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2015, 15:29
658 просмотров

Кадры решают всё, уверены в Северо-Кузбасской энергетической компании. Её сотрудники регулярно повышают квалификацию и участвуют в конкурсах профмастерства. Накануне в Берёзовском прошло состязание бригад электромонтёров среди предприятий СКЭК. Почему именно этот город выбрали в качестве полигона для испытаний, знает Марина Грушина.

Такие бригады - энергетическая «скорая помощь». Случись авария, нет света в домах или на предприятии – они первыми выезжают на место, определяя характер повреждений. И, самое главное, - как можно быстрее стараются восстановить электроснабжение. В современном мире даже минута без света кажется вечностью, - мы не замечаем, насколько зависим от электроэнергии. Лампочки и телевизор в квартире, лифт, «зарядное» для сотового. А в больнице, а в школе, а на заводе? Поэтому и проводят такие конкурсы – отточить мастерство приезжают бригады из всех городских электрических сетей, которые работают под управлением СКЭК. А это не только Березовский, но и Кемерово, и Ленинск-Кузнецкий. 

Вера Петраш , руководитель службы охраны труда  кемеровской Горэлектросети : "Это и для обмена опытом, и мы показываем свои какие-то новшества, отрабатываем, предварительно готовимся к конкурсу, то есть выбираем лучших. И знакомимся с их новыми технологиями. Сейчас же очень много добавляется, меняется, производителей много, и по защитным средствам, по оборудованию. Хватает всего нового, и мы здесь тоже чего-то для себя берём." 

«Берёзовские электрические сети» готовы принимать гостей ежедневно, есть что показать коллегам-энергетикам. На предприятии завершилась масштабная модернизация. Основной упор сделали на условия труда специалистов, ведь, как известно, «кадры решают всё». Для сотрудников оборудованы и современные раздевалки, и сушилки, и обеденная зона. Территория предприятия идеально чистая, и спецтехнику есть где помыть, и «ночуют» большие машины в тёплых боксах. Поэтому не случайно заявлений о приёме на работу сюда у директора целая папка. Все хотят трудиться в таких условиях.

Александр Ремесник , генеральный директор ООО "Березовские электрические сети": "Когда Северо-Кузбасская Энергетическая компания пришла, начали с того, что сделали базовое хозяйство. Это очень важно почему, потому что мы в таёжной зоне. Зимой 2 метра снега, летом грязь, глина.  Поэтому для нас техника – это важнейшая составная часть. Пётр Первый говорил: у Россия два союзника – армия и флот. А у нас персонал, хорошая, надёжная техника и базовое хозяйство." 

СКЭК инвестирует средства не только в развитие производственных баз и объектов. Берёзовский - один из немногих городов Кузбасса, где установлены общедомовые счётчики учёта тепла, воды и электроэнергии во всех многоквартирных и частных домах. На улицах появились новые светильники с фотореле и светофоры. Идёт замена воздушных линий и опор. Подстанция «Октябрьская»- отсюда получает электроэнергию две трети горожан, - полностью модернизирована. Так что простым потребителям эти усовершенствования также заметны. Прежде всего, бесперебойной подачей электроэнергии. А это как биение сердца: его не замечаешь, когда всё в порядке, человек полон сил и с уверенностью смотрит в будущее. 


М. Грушина

Тэги: