Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2015, 19:45
188 просмотров

Губернаторская ярмарка, которая сегодня прошла в семи городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселёвске, Анжеро – Судженске и Междуреченске, тоже была посвящена юбилею Победы. Заканчивается рабочая неделя, впереди длинные выходные и люди готовились к первомайским праздникам: покупали свежие и качественные продукты. Кроме того, к кузбасскому лозунгу «Ешь, пей своё» в начале дачного сезона добавился – «выращивай своё». Торговые ряды сегодня буквально ломились от саженцев и садово-огородного инвентаря.

Символ праздника – в подарок. Посетителя ярмарки получают георгиевские ленты. Здесь же открытки, изготовленные руками студентов, выставка картин. Постоянные посетители ярмарок – пенсионеры, им особенно приятно в эти предпраздничные дни трепетное внимание молодых. Волонтёры стараются не допускать бабушек до тяжестей. А возможность наполнить сумки на такой распродаже – огромная. Трудно удержаться, так много всего вкусного на ярмарке! На праздничном столе у кузбассовцев будет всё своё.
Илья Середюк, заместитель губернатора: «Здесь представлена продукция местных производителей. И мы контролируем не только цены, но и качество той продукции, которая поставляется. Мы точно знаем, что здесь нет картона внутри, каких-то добавок, каких-то химикатов, всё изготовлено из натурального сырья. У Кузбасса есть все возможности для производства собственной продукции, для обеспечения всех жителей нашего региона качественной, недорогой, свежей продукцией.» 
Мясо, рыба, яйца, овощи. В Новокузнецк впервые привезли кузбасские консервы: кукурузу в банках, компоты, горошек, соленья. Купи и почувствуй разницу – наши огурчики вкуснее и полезнее непонятных импортных жестяных банок. 
Надежда Селькова, пенсионерка: «Мы очень благодарны Тулееву вот за то, как он относится к пенсионерам. Ярмарки, молодцы, что организуют. Спасибо ему большое вот от всего сердца.» 
Чтобы есть и пить своё – всё это нужно вырастить. Нынешние ярмарки – особенные. Несмотря на неласковую погоду, большинство всё-таки планируют ехать свои 6 соток. Пора начинать работы. И ярмарки удачно провели в последний рабочий день перед длинными выходными. Садоводам-огородникам сегодня есть где развернуться. Можно и свои саженцы продать, и купить семена, рассаду, инструменты, дачную мебель, мангалы. 
Вера Бирюкова, пенсионерка: «Я купила индюшатины и крыжовник, без колючек. Я б ещё взяла кое-что, но у меня сумки нет.»
Марина Грушина, корреспондент: «С наступлением тёплых дней ширится ассортимент ярмарок. Сегодня это не только качественный посадочный материал, но и породистый живой товар: гуси, куры-несушки. И тут же - доказательство их высокой продуктивности.» 
Рядом с торговыми рядами всегда стоят спецавтомобили. Здесь и ветеринарная экспертиза –проверка продуктов. Здесь и передвижной МФЦ. После ярмарочных дел, можно заняться и документами: получить консультацию, оформить личные бумаги. Здесь и полевая кухня. Большая ярмарка в Кузбассе – это уже не просто ярмарка, а огромный комбинат бытовых услуг прямо в центре городов. И закупиться, и повеселиться, и продать излишки, и получить нужную информацию. А после всего – душевно пообедать. И предпраздничный день уже сам по себе – праздник.


М. Грушина, Ю. Макулова, П.Чернюгов, И.Шубников

Тэги: ярмарка