Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Школьная форма с маркой " Сделано в Кузбассе"

30 Апр. 2015, 19:48
258 просмотров

Ешь, пей и носи свое, кузбасское! Сегодня в администрации области обсудили вопросы загрузки предприятий легкой промышленности заказами на пошив школьной одежды. Учебный год заканчивается, важно учесть все замечания и предложения от учителей и родителей, чтобы этот сегмент рынка был заполнен продукцией местных товаропроизводителей, а не контрафактом из ближнего зарубежья, который зачастую не безопасен для здоровья детей. В прошлом году в Кузбассе выпустили товаров почти на 2 миллиарда рублей. В 2015 ситуация не изменится, будут созданы новые рабочие места, бюджет получит 100 миллионов дополнительных налогов.

Екатерина Кутылкина, заместитель губернатора: «Сегодня из торговли должны убрать контрафактную продукцию, это продукция которая поступает из Китая, из Турции , которая не имеет никаких сертификатов . Мы сегодня говорим, чтобы ребенок рос здоровым . И поэтому мы должны обеспечить его безопасность.»
Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Нам проще всего договориться с нашими кузбасским производителями , которые учтут все замечания , причем мы не требуем , чтобы все школы взяли одну модель за основу , есть право выбора. В этом году уже более 43% родителей приняли решение, пошить одежду, именно у наших, кузбасских производителей.»