Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2015, 19:55
266 просмотров

Накануне в Кузбассе прошла масштабная уборка территорий, лопаты и веники в руки взяли более 85 тысяч человек. Жители посёлка Кольчегиз Прокопьевского района решили - на субботник нужно выходить каждый день. Сегодня они высадили полторы тысячи деревьев, украсили детские игровые площадки, открыли парк Победы и даже заложили капсулу времени. Рассказывает – Анастасия Уланова.

Сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто хорошо одевается и не стоит в стороне, когда другие работают. Высадить полторы тысячи саженцев за день – программа максимум. И жители посёлка Кольчегиз с ней справились!
Евгений Каутер, школьник: «Ну, вообще, красота, очень становится красиво в посёлке нашем! Моя семья посадила более 20 деревьев. Во-вторых, очищает воздух, ну это биология, все мы это изучаем.» 
На необычном уроке биологии под открытым небом собрались школьники, студенты, ветераны и работники всех предприятий. Средства обучения труду - грабли, лопаты, колышки и вёдра с водой, которую подвозили цистернами. Андрей Тютнев, школьник: «Конечно, будем следить, будем наблюдать, чтоб никто не мусорил, никто не ломал.»
Подарок посёлку Кольчегиз от ветеранов - это парк Победы и капсула времени. В торжественной обстановке послание для потомков погрузили в землю. Здесь же посадили дерево жизни, сделав его именным – в честь героического жителя посёлка, участника Великой Отечественной войны Павла Слабоусова.
Любовь Кузнецова, дочь участника войны: «И нам приятно, что нашего папу чтут, что не забыли, что он прошёл всё-таки всю войну.»
На площадке рядом с парком установили детскую площадку и начали строительство часовенки. 
Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Всем миром выходим, организовываем массовые субботники, поправляем наши заборы, высаживаем саженцы, разбиваем парки, аллеи, скверы, обновляем разметку, фасады красим.»  
Трудились весь день, украшая каждый уголок родного посёлка. Любимец местной детворы Шарик устал не меньше. Пока люди работали, пёс достойно нёс службу возле полевой кухни. Поэтому ароматную гречневую кашу с мясом двортерьер тоже заслужил!


А.Уланова, А.Максимов