Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
5 Май. 2015, 19:11
569 просмотров

Юные хоккеисты Новокузнецка вновь в лидерах. С серебряной медалью команда «НефтеХимСервис» вернулась с всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба». Одноимённая компания, инвестор строительства Яйского нефтеперерабатывающего завода, уже более десяти лет активно помогает детям покорять новые спортивные вершины и участвовать в самых престижных турнирах по всех стране. Рассказывает Юлия Макулова.

Ранним утром выходного дня, когда город еще спит, вице-чемпионов уже встречают, как настоящих героев –—с цветами, флагами и угощением.Уставшие после долгой дороги и упорной борьбы, но счастливые хоккеисты уже на перроне делятся своими впечатлениями. Поездка удалась. Второе место в финальных всероссийских соревнованиях клуба «Золотая шайба» -—это тоже победа. За звание лучших на льду соревновались сильнейшие команды со всей страны. Даже просто попасть на турнир имени легендарного Анатолия Тарасова — это уже почетно.

Павел Пронин, капитан команды «Нефтехимсервис»: «Мне турнир, если честно, очень понравился.Команды все были сильные и организация, все такое, все было на высоком уровне.Очень понравилось. Финал России все-так».

Олег Аксёнов, защитник команды «Нефтехимсервис»: «Борьба была жесткая. В финале чего-то не хватило, а так отлично сыграли».

Новокузнецкая команда уже не в первый раз выступает в финальных соревнованиях «Золотой шайбы». В прошлом году наши ребята стали чемпионами турнира. Компания «НефтеХимСервис» талантливых хоккеистов поддерживает с 2003 года. Еще тогда, увидев упорство и спортивный азарт обычной дворовой команды, руководители предприятия решили помочь мальчишкам развиваться дальше, стать отличными хоккеистами. 

Александр Котин, тренер команды «Нефтехимсервис»: «Честно, мы с Александром Николаевичем Говором, будем говорить, уже двенадцать лет сотрудничаем. Вот 12лет мы постоянно ездим, постоянно с ним работаем.Чисто на спонсорской помощи получается. Это отдых, это тренировочные сборы летние и поездки на турнир. Проживание, питание. Дети живут в хороших местах, в хороших гостиницах».

Иван Лапицкий, нападающий команды «Нефтехимсервис»: «Это весело и интересно. Узнаешь страну. Везде ездим, получаем медали».

Только в этом году у новокузнецкой хоккейной команды это уже шестая поездка по России при поддержке компании «НефтеХимСервис». Ребята стали лидерами на соревнованиях в Тобольске и Калининграде и даже впервые сыграли с ЦСКА на официальном турнире в Москве, посвященном 70-летнему юбилею Бориса Михайлова. Активное сотрудничество продолжается. Внимание к массовому детскому спорту всегда дает результаты. Именно из дворовых команд нередко вырастают настоящие чемпионы и звезды большого хоккея.


Ю.Макулова, И.Шубников