Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
5 Май. 2015, 19:32
429 просмотров

На минувших выходных в Белове прошла самая масштабная за историю города зеленая акция под названием «Посади дерево — Дари добро». Организатор — компания Good Line. В окрестностях микрорайона Старо Белово появился сосновый бор. Добровольцы вооружились саженцами, хорошим настроением и высадили 30 тысяч деревьев. С места события –—Диана Синкина.

Перед началом  — небольшой инструктаж. Оказывается, чтобы саженец прижился — нужно создать правильное настроение. «Дарить добро» и создавать хорошее настроение компания Good Line начала год назад. Первые саженцы появились в Кемерове. Затем акция прошла в Новокузнецке и дважды в Юрге. Сегодня зеленый марафон поддержали и в Белове.

Анна Гуляева,руководитель службы маркетинга компании «Good line»:«Из них 95% прижилось. Лесхоз сказал, что это показатель на уровне профессиональных посадок, когда сажают лесники. Приятно смотреть, когда приходят такие детки маленькие годовалые. Это здорово. Это добро. И вот мы такое добро пытаемся нести людям». 

Совместное селфи и сразу в поле. 10 тысяч 3-летних  сосенок появились всего за каких-то пол часа —так много и так быстро в Белове еще не садили. Место выбрали символичное — это самая высокая точка в городе. Поговаривают, что где –то здесь была заимка первопоселенца Федора Белова. 

Иван Фролов, участник акции: «Деревья нужно сажать, чтобы в мире было все красиво».

Наталья Антонова, жительница п. Тисуль:«Даже погода сегодня удалась. Тепло, солнышко светит, радостно. Я очень рада, что приехала из Тисуля». 

Елена Бедарева, участница акции:«Очень значимое событие, очень жизнерадостное, позитивное».

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Практически с любого дома нашего города люди будут смотреть на наш бор и вспоминать как они его высаживали. Планируем осенью провести еще такую же акцию, представьте, как зазеленеет наш город, как легче будет дышать». 

Праздник продолжился с полевой кухней, розыгрышем призов и конкурсами. Следующий на очереди —Кемерово, где 16 мая планируется грандиозная массовая посадка 50 тысяч деревьев.


Д.Синкина,К.Фомин