Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
5 Май. 2015, 19:57
352 просмотра

Всё ближе главный праздник  — 70-летие Победы. Фронтовиков и тружеников тыла чествуют руководство страны, области, предприятий и организаций, школьники, волонтёры, родные и знакомые. Каждый стремится отдать дань уважения героям. В Ленинске – Кузнецком группа компаний ДВИГ пригласила ветеранов на праздничный обед. Кроме угощения, подготовили концерт.

Александр Григорьевич вспоминает, как гармошка эта чуть не убила его: пленный гитлеровец притворился убитым, и, пока молодой офицер Китаев рассматривал трофей, кинулся на бойца со штыком....вовремя подоспели свои. И вообще таких случайностей на войне было много. Поэтому так умеют ценить жизнь эти люди, так умеют радоваться: и петь, и плясать, и праздновать. 

Александр Китаев, участник Великой Отечественной войны: «Славься в мире, родная держава, нам ты светишь и ночью, и днём победным стягом как вечным огнём. С радостью встречаю, со слезами на глазах встречаю».

Виктор Бабак, председатель городского совета ветеранов: «Сегодня ветераны, от участников войны до молодых ветеранов труда, — это такая боевая единица горожан. Вот понимаете, куда бы ни сказал, они поднимаются, всегда находят время, придут, участвуют во всех мероприятиях города».

Группа компаний ДВИГ сегодня чествует ветеранов. Для них концерт, (поют «Смуглянку» и «Синий платочек» вместе с артистами), и подарки: всем участникам праздника вручены денежные премии, продуктовые наборы. От общественной организации — награды участниками войны. И, главное —тёплые слова благодарности от руководства компании. Ленинск — город трудовой и боевой, здесь никогда не забывают тех, кто в те горячие годы воевал, строил, бился за урожай в колхозах, спускался в шахты.  

Геннадий Коняхин, председатель совета директоров группы компаний «Двиг»: « Я вот буквально был недавно в школе, где учится моя дочь, на политчасе, и задал вопрос: какое событие ожидает нас в ближайшие дни? Они все в один голос ответили: 70 лет Победы. Все знают, и я считаю, что это гордость, что Кузбасс не забывает, и не только Кузбасс, вся страна наша не забывает о таком великом празднике. И те люди,как святыня наша. Они сделали невозможное, и о них нельзя забывать. Надо всегда помнить, всегда их ставить во внимание. И помогать всем, кто чем может».

Ленинск-Кузнецкий в эти дни, как и весь Кузбасс, готовится к празднику. Торжества будет происходить на главной площади города. Отсюда уходил на фронт и молодой пулемётчик Александр Китаев. И тысячи других горожан. Одни вернулись, другие — никогда. Заплатив своей жизнью за жизни тех, кто в эти дни их вспоминает. И будет помнить всегда.