Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Прокопьевской семье вручили первый региональный материнский капитал

14 Сен. 2011, 20:54
1715 просмотров

Первый региональный материнский капитал получила сегодня семья Зеленцовых из Прокопьевска. 100 тысяч рублей многодетные родители решили использовать для погашения ипотечного кредита . Федеральный и региональный материнские капиталы позволили Зеленцовым выплатить кредит гораздо быстрее.

Малышка Софья — невеста с приданым. На днях ей исполняется 9 месяцев, а она уже заработала для семьи почти полмиллиона рублей. 365 тысяч федерального материнского капитала пошли на оплату ипотеки. Новость о том, что с этого года в Кузбассе за 3 ребенка положен региональный материнский капитал, стала для Зеленцовых приятным сюрпризом.

Алсу Зеленцова, многодетная мама: «Узнали мы сразу после рождения, по телевизору в новостях показали сюжет. Мы обратились в соцзащиту, нам подсказали, какие документы. Ничего сложного — документы про нашу семью».  

О третьем ребенке молодые родители мечтали давно, но двухкомнатная хрущовка, в которой жили, была слишком мала. Взяли в ипотеку 4-комнатную квартиру. 750 тысяч рублей кредита для преподавателя и энергетика — рискованный шаг, благо, есть поддержка государства.

Сергей Зеленцов, многодетный отец: «Кредит брали на 15 лет и не ожидали, что все получится так приятно. За 3-4 года, получается, все погасим. Будем обустраивать гнездышко для детей — тепленькое и уютненькое».

Сегодня сумма ипотеки сократилась сразу на 100 тысяч рублей. Зеленцовым вручили решение о выделении регионального материнского капитала за №1 и перечислили деньги на кредитный счет.

Галина Остердаг, заместитель губернатора: «На сегодняшний день обратились 6 семей, были вопросы спорные, но мы, конечно, решили все в пользу молодых семей. 1 в Прокопьевске, и будем продолжать по городам области».  

Теперь Сергей и Алсу быстрее выкупят квартиру и закончат в ней ремонт. В планах у дружного семейства строительство дачи, чтобы всем вместе отдыхать на природе. А еще до ровного счета им не хватает братика, места в этой квартире хватит всем.  


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: