Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
6 Май. 2015, 19:35
411 просмотров

Продолжается весенний призыв. Сегодня в поселке Школьный Прокопьевского района прошел День призывника. С напутственным словом к новобранцам обратились родные, друзья и глава района Наталья Шабалина. По традиции будущим защитникам Отчества вручили сотовые телефоны.

День призывника в Прокопьевском районе проходит по-особенному — душевно и трогательно. Со сцены звучат военные песни, на экране — фрагменты армейской жизни. И всё бы ничего, но сердце мамы бьётся всё чаще. Это завтра он станет защитником отечества, а пока он просто  любимый сынок.


Надежда Семёнова, мама призывника: «Настолько трогательно, это настолько вот сердечно. Большое спасибо вообще администрации нашей Прокопьевского района. Вот слов нет, вот настолько гордость берёт! Это наша защита, наша опора, если не наши дети, то кто нас защитит?».


По традиции все призывники получили от руководства района сотовые телефоны. Счёт уже пополнен, чтобы как можно чаще выходили на связь.



Сергей Лоленко,  отец призывника: « Моё мнение — должен служить!  Ну, сейчас, как бы, не так уж большой и срок, год прошёл, как бы, вернулся».


Впервые в районе заложили аллею призывника. Причём, трудились представители сразу нескольких поколений: школьники, студенты, ветераны. Будущий защитник отечества Максим Лоленко высадил именное дерево в честь своего героического прадеда, участника Великой Отечественной войны. 



Максим Лоленко,  призывник: «Посадил дерево в честь прадеда.  Знаю, что он вернулся из-за ранения домой, воспитал шестерых детей. Дед Родину защищал, отец служил, и я пойду служить!».


Наталья Семенова: «Я думаю, любая девушка будет гордиться своим парнем, если он с честью, с долгом отдаст свой долг. Я могу спать спокойно, однозначно!».


В Прокопьевском районе, как в большой дружной семье, принято после работы собираться за большим столом. После посадки деревьев всех ждал горячий чай со свежей выпечкой.


Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Мы стараемся, начиная с детского сада и дальше воспитывать наших мальчишек и девчонок в духе патриотизма и любви к родине. Если вот такие традиции, как у нас в Кузбассе, будут продолжаться везде, и будет акцент сделан именно на любовь к своей родине, к своей малой родине. Я думаю, что рубежи нашей страны будут всегда надёжно защищены».  


 Тёплые проводы у призывников оставят лишь приятные воспоминания о доме. А через год парни вернуться на Родину уже окрепшими мужчинами и смогут уверенно сказать: «Спи спокойно, родной посёлок!».


А.Уланова, А.Максимов