Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Единороссы утвердили списки кандидатов в депутаты Госдумы

14 Сен. 2011, 21:09
1910 просмотров

Сегодня кузбасские единороссы собрались на региональную конференцию, где обсудили проект народной программы, подвели итоги праймериз и утвердили список кандидатов в депутаты Госдумы.  

Программный документ, с которым «Единая Россия» пойдёт в декабре на выборы в Госдуму, впервые получится в прямом смысле общенародным. Только в Кемеровской области более миллиона человек приняло участие в обсуждении «народной программы». По количеству и качеству предложений наш регион стал первым в Сибирском федеральном округе. Так, благодаря обсуждениям в Народном фронте, на развитие детских садов из федерального бюджета будет выделено не миллиард рублей, а в 10 раз больше.

Владимир Гридин, депутат Госдумы РФ: «Чем больше будет идей, чем больше будет предложений, тем легче выбрать наиболее подходящее на данный момент решение и как на краткосрочный период, так и на долгосрочную перспективу. Поэтому и предложено было создать так называемый Народный фронт».

По итогам прошедших праймериз сегодня окончательно был утверждён рейтинговый список из 56 кандидатов. Причём в десятку лучших попали три беспартийных человека. Это представитель общественной палаты Татьяна Алексеева, актёр Владимир Машков и спортсмен Сергей Поддубный. Возглавляет список губернатор Аман Тулеев. За него проголосовало более 98% выборщиков.

Нина Зинкевич, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»: «Те результаты, которые у нас получили отдельные кандидаты, впечатляют. Это молодые — такие, как Павел Федяев, знаменитый спортсмен Валуев, актёр Машков. Их очень большое количество кузбассовцев поддержало на праймериз».

23 сентября в Москве пройдёт 7 съезд «Единой России». Именно там и станет известен список кандидатов, которые будут представлять Кузбасс на предстоящих выборах в Госдуму 6 созыва.  


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: