Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Продуктовые наборы ветеранам

8 Май. 2015, 14:51
500 просмотров

Почтит 2 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны получили к юбилею Победы праздничные продуктовые наборы. Такой подарок ветеранам подготовил департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка совместно с благотворительным фондом «Доброе дело».

До юбилея Победы все участники боевых сражений получат такие наборы самых актуальных продуктов. Фронтовику Николаю Слепенко 95 лет. Его призвали в армию в сороковом, а домой вернулся только осенью 46-го. Признаётся, что пройти это непростой путь всегда помогала песня. До сих пор ветеран поёт в хоре. Здоровья и бодрости желали всем участникам войны. Александр Копытов вспомнил, как голодно было тогда, в мае 45-го, как варили похлёбку из гороховой муки. Теперь к празднику есть всё. 

Александра Колесник, председатель попечительского Совета благотворительного фонда «Доброе дело»: «Ветеранов становится всё меньше и меньше, к сожалению. Их надо больше беречь, холить и лелеять». 

Вероника Трихина, и.о. начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Инициатором этого мероприятия выступила компания «Чибис» и фонд «Доброе дело». Мы их поддержали, совместно организовали такую работу. Вся продукция, которая используется в наборах продуктовых, она вся самая свежая, самая хорошая, наших отечественных, местных производителей, поэтому она вкусная и полезная»

Конфеты, масло, крупа, консервы, чай - все эти гостинцы к празднику, повод ещё раз сказать спасибо ветеранам. А для них праздником становится каждый день, когда оживает память о подвиге.


Ольга Кусакина, Сергей Сардарян.