Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Май. 2015, 15:24
467 просмотров

В Прокопьевске открылась мемориальная доска в честь участника Великой Отечественной войны и основателя техникума физической культуры Ивана Кудина. Его жизнь можно смело назвать подвигом — командуя ротой в боях на Юго-Западном фронте в районе города Бердичев, взял в плен 107 гитлеровцев. В бою он был тяжело ранен. За отвагу награжден Орденом Красной Звезды. В память о выдающемся прокопчанине прошёл митинг, на него пришли родственники и коллеги героя, а также руководители города, области.

Лилия Залесных, дочь участника войны: «Очень приятно, очень. Я даже не ожидала, что такое может быть. Всё-таки ведь это радость такая великая, что ведь о папе думают, папу знают». 

Андрей Дудник, заместитель начальника департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области: «Мы помним своих людей, своих героев, что связь поколений, она не теряется. И как бы там не говорили, мы действительно сильны единением. А сегодня митинг показал, что присутствие молодых - это как раз вот та цепочка, которая не прервалась. Это событие ещё больше вот эту цепь скрепило».