Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
12 Май. 2015, 19:35
517 просмотров

Акцию «Три поколения» провели сотрудники «Кузбассразрезугля» в единый день посадки деревьев. В честь Дня Победы они украсили уникальными деревьями и кустарниками строящийся на средства компании сквер в новом микрорайоне областного центра.

Здесь будет город-сад. Ещё в прошлом году на месте этого пустыря руководство «Кузбассразрезугля», поставив памятный камень с именем основателя компании Льва Моисеевича Резникова, пообещало разбить огромный сквер. Сказано—сделано. И вот сейчас, взяв лопаты, ведра молодые специалисты, нынешние работники и ветераны компании, трудятся на общее благо. И День Победы отметить, и добавить в холодный камень лучеобразных пешеходных дорожек тепло и жизнь растений. Пришли посадить и свои памятные деревья родственники прославленного руководителя. 


Лидия Шарлап, внучка Льва Резникова: «Мужчины в нашей семье— все умные, достойные. Достойные уважения. Никогда не стояли на месте, всегда развивались. Вот это воспитание Льва Моисеевича Резникова, моего любимого деда, взрастила вот таких замечательных мужчин. У них ответственность большая перед своим делом, перед людьми с которыми они работали». 


Сквер, посвященный человеку, с которого началась открытая добыча угля в Кузбассе, площадью почти 4.5 тысячи квадратных метров, как нельзя кстати впишется в городской ландшафт. Здесь будут расти и редкие деревья и кустарники. В пору проводить в будущем открытые уроки ботаники школьникам. По соседству с соснами, кленами появятся ели колючие, березы повислые, спирея, кизильник и туя, и многое другое. 


Лариса Береснева, начальник управления по связям с общественностью компании «Кузбассразрезуголь»: «Это подарок горожанам. Это новое, скажем так, зеленое место, место культуры и отдыха для горожан и, прежде всего, домов, которые строятся здесь. Я думаю, что жителям будет здесь отдыхать со своими детьми, молодежи будет приятно отдыхать, заниматься спортом». 


Пока очертания огромного сквера едва просматриваются. Но уже к августу, ко Дню Шахтера, здесь появятся 4 детских площадки, тренажеры и бюст Льву Моисеевичу Резникову.


А. Торопов, С. Сардарян