Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Развитие внутреннего туризма

13 Май. 2015, 13:46
682 просмотра

В Кузбассе серьезно занимаются развитием внутреннего туризма. Поток желающих посетить наш регион в последнее время значительно вырос. Сегодня в Кемеровском государственном университете открылся форум с участием зарубежных и российских специалистов. Было объявлено о создании на базе вуза туристического информационного центра Кемеровской области.

Турист по части информации – существо априори голодное. Какую достопримечательность посетить, что посмотреть, где остановиться, подкрепиться – ответами на эти и многие другие вопросы, он может насытиться здесь – в туристском информационном центре. Помимо этого, тут же будет оказываться и методическая помощь представителям туристического бизнеса, работающим в регионе. Доступ ко всем материалам – максимально открытый. 

Константин Юматов, декан исторического факультета: «Это, конечно, единый портал, связанный с туризмом в Кемеровской области, который объединит ресурсы все в электронной сети и будет продвигать регион во всемирной паутине. Поэтому этот туристский информационный центр – это такой консолидированный центр, ресурс, который объединит в себе потенциал туристской индустрии нашей и органов власти, которые курируют эту тему». 

На форуме отметили, что подготовка своих кадров в области сервиса и туризма приобретает у нас все более яркий экономический оттенок. Туристическая отрасль дает Кузбассу солидные деньги. Годовые поступления в бюджет – больше миллиарда рублей. Для такой индустрии нужны серьезные специалисты. 

Алексей Зеленин, заместитель губернатора: «Развитие туристической отрасли приобретает совершенно новый импульс. И в этой связи проведение очень представительного форума, куда приехали специалисты по образованию в сфере туризма практически со всей России, обсуждение этих вопросов очень актуально. И именно важно проведение этого мероприятия в Кузбассе. Будут выработаны определенные решения, которые помогут нам развивать и дальше туристическую отрасль в Кузбассе успешно». 

«Золотое кольцо Кузбасса» включает в себя множество порой уникальных объектов. Это, к примеру, палеонтологический и археологический комплекс в Чебулинском районе, где нашли целое кладбище динозавров. Таких мест в мире единицы. 

Владимир Волчек, ректор Кемеровского государственного университета: «Кузбасс везде позиционируется как край угольный, металлургический, машиностроительный химический. Но наш губернатор неоднократно, в течении многих лет говорит, что нам надо заниматься глубокой переработкой сырья. И второе, развивать инфраструктуру, культурную сферу, в том числе и туризм. Поэтому открытие направления подготовки «туризм» в кемеровском государственном университете как раз является попыткой решить эти важные задачи, которые имеют большое значение для развития всего нашего региона». 

За минувший зимний сезон Кузбасс посетило более миллиона туристов. Теперь стоит задача, чтобы и в летнее время регион не терял своей туристической привлекательности.


А. Уфимцев

Тэги: Кемерово