Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Преображение жемчужины Кузбасса

14 Май. 2015, 14:18
477 просмотров

Ко дню шахтёра сегодня готовятся в Прокопьевске. Именно этот город в этом году станет столицей областного праздника. Там обновляют заведения образования, медицины, культуры и социальной сферы. Строят два детских сада и новый современный загс.

Прокопьевский загс не имел отдельного здания и ютился на первых этажах жилого дома. Условия были далеки от идеальных. Но благодаря предстоящему Дню шахтёра работники загса поверили в то, что мечты действительно сбываются. 

Инна Гущина, руководитель органа ЗАГС: «Всем же приятно приходить в красивые интерьеры, но это то, что на поверхности. А самый главный, вот, наверное, критерий для строительства загса был - это сохранность архивного фонда». 

Уникальное современное здание прокопчане уже называют Дворцом бракосочетания. Причём вполне заслуженно. Архив, книгохранилище, кабинеты расторжения брака, перемены имени, два зала для регистрации брака, конференц-зал – в просторном помещении продумано всё до мелочей. Световой купол на потолке - один из строительных изысков. В здании будет три входа: два рабочих и один торжественный. Кроме того предусмотрены пандусы и лифт для людей с ограниченными возможностями. Строители, у которых отношение к этому объекту особенное, признаются, что работать здесь интересно. Результат всеобщего труда не терпится увидеть всем. 

Альфия Стребнева, прораб: «У нас работает наша сотрудница, начальник производственного отдела, я вот слышала, что её дочь будет здесь регистрироваться. Приятно, потому что у меня ещё сын неженатый. Для нас это вдвойне приятно и интересно работать. 

Владимир Кузьмичев, заместитель главы Прокопьевска: «Срок ввода в эксплуатацию – 1 августа. Работы ведутся по утверждённому графику. Здание строится на прочном железобетонном свайном фундаменте с устройством металлического каркаса. По заданию главы города строители сохранили имеющиеся зелёные насаждения - многолетние сосны». 

Благоустроенная территория вокруг загса станет ещё одним местом для отдыха прокопчан и гостей города. Аллея, скамейки, удобные парковки возле здания – всё это планы, которым уже вскоре суждено сбыться. Ведь прокопчане, готовясь ко Дню Шахтёра, не теряют ни минуты.


А.Уланова, А.Максимов