Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Май. 2015, 14:43
524 просмотра

Жители Ленинск – Кузнецкого района высадили почти 3 тысяч деревьев. Эта зеленая акция стала самой массовой с начала года. Саженцы садили в каждом селе. На посадку вышли учителя, работники культуры, администрации и даже те, кто в этот день впервые в жизни получил паспорт.

Вот с таким настроением, а еще с лопатами и ведрами на перевес на посадку леса вышли жители Ленинск – Кузнецкого района. В Демьяновке вдоль оживленной трассы решили разбить еще один сквер. Как сажать деревья - этому ремеслу здесь никого учить не надо. Свои грядки есть практически у каждого участника акции. 

Татьяна Толмачева, участник акции: «Ямку поглубже, воды побольше. И поливать в течение лета. Не забывать». 

Татьяна Калуга, участник акции: «Как настроение, тяжело – не тяжело? – Замечательное. Нет, не тяжело». 

 В прошлом году власти района предложили каждому жителю посадить по дереву. В итоге зазеленело не 23 тысячи саженцев как ожидалось, а все 40. В этом году акция посвящена 70тилетию Победы - дерево посадят за каждого, кто в 41-ом ушел на фронт. Впервые к единому Дню посадки леса присоединились и молодые граждане России. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Дети, которым исполнилось 14 лет, получив паспорт, отправились организованно на посадку леса. Они всегда будут знать, что в день посадки леса я получил паспорт. Вот это дерево, которое я сегодня посадил – оно растет вместе со мной». 

Единый день посадки леса - это не только ударный труд, но еще и горячий чай и гречневая каша с пирожками. От этой народной кузбасской традиции Ленинск – Кузнецкий район никогда не отступает.


Д. Синкина