Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Строительство диагностического центра в Междуреченске

28 Апр. 2011, 13:50
1581 просмотр

Междуреченские врачи мечтают о новоселье. Диагностический центр строители обещали закончить ещё зимой, но работы затягиваются. Сегодня глава Междуреченска Вадим Шамонин отчитал подрядчика Александра Ковалёва и потребовал завершить работы в кратчайшие сроки.

«Нет денег, материалов, работать можем только до 5 вечера», - как провинившийся школьник подрядчик Александр Ковалёв оправдывается перед руководством города. Фасад диагностического центра он должен был сделать в декабре. 

Александр Ковалёв, подрядчик: «Моя, получается, вина. Я думаю, исправлю ситуацию». 

Вадим Шамонин, и.о. главы Междуреченска: «Я уже принял решение: если до 9 мая фасад не будет готов, мы  разошлём письма во все города и районы области, чтобы с этим подрядчиком не работали». 

Ремонт диагностического центра на личном контроле у исполняющего главы Междуреченска, как, впрочем, и строительство новых отделений. Из федерального бюджета выделен миллиард на возведение больницы. Здесь установят современное оборудование, квалифицированную медицинскую помощь сможет получать каждый пациент. 

Елена Сторожева, заведующая отделением лучевой диагностики: «Сейчас пациенты стационара удалены от компьютерного томографа. И маломобильные больные не могут проходить исследования, хотя это  для них очень важно».

Сегодня строительство больницы  - самый масштабный проект в городе. Для удобства возводить медицинское учреждение будут рядом с уже существующим центром. Демонтаж здания уже начался, на его месте появится новое. А через 2 года в Междуреченске будет большой диагностический комплекс. К выбору подрядчика подойдут более чем серьёзно. 

А. Рева, И. Ковалёв, Междреченск


Тэги: