Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Май. 2015, 19:38
284 просмотра

Восемь беспилотников различной модификации появились у кузбасских полицейских. Теперь контролировать ситуацию с воздуха станет значительно проще. Это касается и обстановки на дорогах , и очагов возможных возгораний , и многого другого. Сегодня в Кемерове состоялся первый запуск новой техники . Рассказывает Андрей Торопов.

Трехметровая птица из новоиспеченного отряда микроавиации впервые оторвалась от кузбасской земли. Это самый крупный борт в составе новобранцев кузбасской полиции. Всего 8 различных планеров и геликоптеров оснащены системой GPSс навигации. Беспилотники в состоянии передавать в реальном времени картинку высокого разрешения на расстояние до 40 километров. Время в автономном полете до 2,5 часа. Подобная техника может и угнанный автотранспорт оперативнее разыскивать, и следить за безопасностью при массовых праздниках, и оперативно-розыскную деятельность осуществлять. Чтобы справиться с пополнением полицейские из авиаотряда прошли обучение в Ижевске, чтобы быть на «ты» с современно техникой. 
Юрий Ларионов начальник ГУ МВД Кемеровской области Такое подспорье. Кузбасс очень этого ждал. Мы можем использовать и в розыске преступников, без вести пропавших. Будем пробовать и результаты будут.
Максим Макин первый заместитель губернатора Эту технику мы будем обязательно применять при лесных пожарах. Особенно в паводок. Второе направление. Места заторов иногда находятся далеко от населенных пунктов. В настоящее время необходимо было поднимать вертолет. Это сразу сотни тысяч, миллион рублей работы, либо здесь , ну тысяча рублей , и мы все узнаем. 
Главная же гордость кузбасской полиции так называемый глаз или оптико-электронная система видеонаблюдения. Она крепиться на настоящий вертолет и может найти пропавших людей даже в темное время суток. Благодаря тепловизору, прибору ночного видения и увеличению камеры в 30 раз. Видео сигнал так же поступает в реальном времени дежурному .Сейчас у авиаотряда кузбасских полицейских время усиленных тренировок. Уже на следующей недели им предстоит, совместно с их макроподопечными, участвовать в областных противопожарных учениях. А.Торопов, И.Лебедев. Вести Кузбасс. Кемерово.


А. Торопов ,И.Лебедев